感覚過敏の悩みを共有したい
私はADHDで、特に光が苦手です。教室の蛍光灯が眩しくて、周りから見るといつも怒っているように見えるそうです。そのためか...
visibility527 refresh約2年前
24時間365日受付。友達として相談にのる不安の悩み相談掲示板です。どなたでも無料&匿名でご利用いただけます(*´`)
私はADHDで、特に光が苦手です。教室の蛍光灯が眩しくて、周りから見るといつも怒っているように見えるそうです。そのためか...
visibility527 refresh約2年前
結婚して5年目なのですが、結婚当初からおばに「〇〇の嫁なんだからお盆や年末年始は夫の実家に帰りなさい。あなたの実家に帰る...
visibility493 refresh約2年前
私は不安に良くなります。 そのせいか友達と会う時に本当に来てくれるのか、約束を忘れられてないかなど、マイナス方向に考えて...
visibility528 refresh約2年前
私は、現在高校1年生です。私は、地方の進学校に通っており、旧帝大を志しています。ずっと勉強に縛られっぱなしでもう精神的に...
visibility724 refresh約2年前
40代男性。両親と同居、姉は結婚し近くに住んでいる。 学生時代に鬱になり、大学を辞め、仕事を転々としていましたが、7年前...
visibility1519 refresh約2年前
私は田舎に住んでいる1年浪人した受験生です。 私には年子の妹がいて、2人揃ってこの間共通テストを受けました。 妹は頭が良...
visibility518 refresh約2年前
私は30代後半、去年末に離婚をし、現在離婚が原因で精神的にも病んでいた為実家へ戻らせてもらっています。 相談は父の事なの...
visibility672 refresh約2年前
先日、マッチングアプリで付き合って8ヶ月になる彼氏から、5月から2〜3年の海外赴任が決まったからついてきて欲しいと、突然...
visibility641 refresh約2年前
結論から言うと、〇〇を好きになったらどうしよう、となります。 例えば、自分の父であったり母であったり、絶対恋愛的に好きに...
visibility479 refresh約2年前
初めまして。 今回初めて投稿するのですが、まずパニック障害に関してです。 私は、高校2年生の時から朝礼や電車の中で気分が...
visibility776 refresh約2年前
人生辛くなってきた。 高卒で未経験 20代なんて甘いのか。 大晦日〜元旦の頃は彼女と別れて。吹っ切れたかのように友達に笑...
visibility581 refresh約2年前
精神科には通っていて、今日行ってきたのですが自分の気持ち(症状)を伝える事が出来ず、体調悪いとしか言えませんでした。 具...
visibility695 refresh約2年前
現在高校3年でもうすぐ卒業を迎えます。 私は何年もずっと抱えているものがあります。 保育園に通っていた頃は毎朝車で母親に...
visibility619 refresh約2年前
私には付き合っていれば1年3ヶ月、同棲して7ヶ月の彼女がいます。 その彼女は精神的なものを持っていて、付き合って半年ほど...
visibility621 refresh約2年前
今年受験生の高校3年生です。受験への不安や劣等感で毎日押し潰されそうです。 夏頃はまだ普通に勉強が出来ていたはず、なので...
visibility613 refresh約2年前
情緒不安定な彼氏との付き合い方について。 大学生の女です。大学の部活で知り合い付き合って半年になる同級生の彼氏がいます。...
visibility386 refresh約2年前
超長文、文章めちゃくちゃ、自分のことばかりですが、時間ある方読んでもらえると嬉しいです! 来年、弟が小学校卒業になります...
visibility649 refresh約2年前
乗り物に乗ることに不安を感じて生活しています。以前に家族や愛犬を亡くし、パニック症のような状態になって休養していました。...
visibility577 refresh約2年前
母親が去年からうつ病を発症しました。病院には通っていてピーク時からは少しマシにはなりましたが、まだ情緒は不安定な状態です...
visibility606 refresh約2年前
2年遠距離恋愛中の彼がいます。 私は仕事的にリモート勤務が可能で結婚を機に彼の元へ行こうと考えています。 フルリモート申...
visibility664 refresh約2年前