親の荷物を整理してるときに見たものが忘れられない
昨日親と一緒におばあちゃんちに行ったときに親の部屋の片付けについて行って色々見てたんですね そこで高校だか専門学校だかの...
visibility1525 refresh約2年前
24時間365日受付。友達として相談にのる高校生の悩み相談掲示板です。どなたでも無料&匿名でご利用いただけます(*´`)
昨日親と一緒におばあちゃんちに行ったときに親の部屋の片付けについて行って色々見てたんですね そこで高校だか専門学校だかの...
visibility1525 refresh約2年前
こんにちは、高校2年生の女子です。 私はつい先日母親と喧嘩してしまって帰ってこなくていいと言われたのでおばあちゃんの家に...
visibility1209 refresh約2年前
私は現在高校生なのですが最近自分の性格を治したいと思うようになってきました。 私の性格はマイペースではっきりとしない性格...
visibility1080 refresh約2年前
高校生、女です。 私の母は、怒ると全く手がつけられなくなります。(怒らせてしまうわたしに非があるのはわかっています。) ...
visibility832 refresh約2年前
私は中学1年生〜中学2年生(今)まで不登校でした。きっと今年から始まる中学3年生も不登校になると思います。 そんな中で私...
visibility816 refresh約2年前
中学の頃から肉体労働やら汚れ仕事して稼ぎ 高校は定時制行って昼間働き そのまま現場仕事して なんだかんだ同い年の人よりは...
visibility855 refresh約2年前
私は中学2年の後半から家庭崩壊(親の離婚)がありうつ病を患い、不登校になり今もうつ病と共に生活している、高校中退した中卒...
visibility1373 refresh約2年前
僕は小学2年生ぐらいから吃音症による声が詰まる症状に悩まされてきました。 全ての学生時代、長期間不登校になる時期はありま...
visibility954 refresh約2年前
まず私の家族について説明したいと思います。 父は医者で優しい所もありますが私にとって怖い人で大嫌いです。そうな父とは反対...
visibility616 refresh約2年前
13歳中学一年生です。 私には高校生の姉と一つ下の妹がいます。 最近妹が小学校を卒業しました。 前に母と父と私で出かけた...
visibility878 refresh約2年前
私は3歳の息子と2人で暮らしているシングルマザーです。 私自身が7歳の時に両親は離婚、原因は父親のDVでした。主に母親と...
visibility1234 refresh約2年前
最近よくリスカをしている夢をみます。見る度にまた前みたいに自傷する日々が来るのかもしれないと怖いです。たまに自傷したくな...
visibility722 refresh約2年前
これまた最近思ったことなのですが 高校で3年間生きてける自信がありません。ちなみにわたしは中高1貫校です 主な理由は2つ...
visibility901 refresh約2年前
現在高校生の者です。最近、唐突に強い不安に襲われることがあります。なぜ自分はここにいるのか、周りの人は自分のことをどう思...
visibility795 refresh約2年前
私はバレー部に所属しているのですが、7人は推薦、私は推薦以外で入学しました。それもあってなのか高校1年生の頃から7対1で...
visibility826 refresh約2年前
こんにちは、高校3年生になる“青”です。 甘えだと分かっていますが、だいぶ切羽詰まっているので相談させて頂きます。 状況...
visibility800 refresh約2年前
私は、中学3年生です。最近、精神的に不安定で学校に行くことや人と会うことがとても嫌です。スクールカウンセラーの方のカウン...
visibility868 refresh約2年前
高校2年の子供がいます。今日終業式でした。 子供に3年進学できるか聞くが大丈夫だと言われ 安心して居た。通知表の見方もよ...
visibility948 refresh約2年前
以前友達に「そうやって初心者とかにも見てもらおうとしないからいつまでも上達しないんだよ」的なことを言われてしまったのをず...
visibility763 refresh約2年前
こんにちは。現在美術高校似通っている高校一年生です。中学からの悩みで自分のいい所が見つからないというのがあります。あの子...
visibility796 refresh約2年前