日本はダメな国
人は必ず働かないと生活が出来ません。お金がないと生活が出来ません。仕事辞めて無職になっても税金を払わないといけないニート...
visibility869 refresh約3年前
24時間365日受付。友達として相談にのる疲れた(疲労)の悩み相談掲示板です。どなたでも無料&匿名でご利用いただけます(*´`)
人は必ず働かないと生活が出来ません。お金がないと生活が出来ません。仕事辞めて無職になっても税金を払わないといけないニート...
visibility869 refresh約3年前
彼氏に依存してしまいます。 少し嫌なことがあったらすぐに落ち込んで涙が止まりません。長文ですが、読んでいただけると嬉しい...
visibility561 refresh約3年前
家庭環境が複雑な所で育ち、小中学と男性の担任の先生と相性が悪く中学3年の際にはビンタされた事もありました。その時は笑うし...
visibility1063 refresh約3年前
学校でいじめまでは行かないけど常にいじらて疲れます。疲れて友達にあの人たち付き合ってそうだよねとかLINEで言ったら、あ...
visibility1005 refresh約3年前
50歳正社員です。 今の職場はまだ半年なのですが、ブラックな企業のようです。腑に落ちない事が多々ありますが、転職となると...
visibility962 refresh約3年前
今年の2月に祖父が亡くなり祖母が一人暮らしをしています。 小さい頃から良くしてくれた祖母が心配でここひと月半ほどは住み込...
visibility897 refresh約3年前
私は食品製造会社の社長の業務を行っていましたが、平成29年に資金繰りができなくなり身も心も疲れ果て、平成30年より生活保...
visibility1204 refresh約3年前
何をするにしても周りの人よりも上手く出来ません。運動も出来ないし、勉強も出来ない、部活動で入った写真部でも上手く撮れない...
visibility1384 refresh約3年前
私は5年前にトラウマを作ってしまい、カウンセリングを受けており、治療を受けています。ですが、今の時期が症状が出始めてくる...
visibility1225 refresh約3年前
彼女にちょっと今ひとりになりたくて、、、 気持ちがついていかない。と言われました。 共に40代前半です。私が元嫁と別居中...
visibility4833 refresh約3年前
糖尿病が怖いです。 私は思い込みが激しいため多分思い込みなのですが、普段の食生活や常に出ている症状が怖いので相談させてく...
visibility1248 refresh約3年前
タイトル通りですが、職場でのうわさ話や悪口、陰口、嘘…いろいろな話を間に受けてしまってちょっと疲れています。 例えば、上...
visibility979 refresh約3年前
私には付き合って1年になる彼氏がいます。 お互い大学生です。 付き合ってしばらく経ってから彼の天邪鬼な行動が目立つように...
visibility4402 refresh約3年前
はじめまして。 タイトルの通り私はADHDグレーゾーンの中学生です。つい最近言われました。 私はとにかくバカで無能です。...
visibility1334 refresh約3年前
端的に言うと、親に強制されて取っている教職のための講義をやめたいので、親を説得する方法を提案していただきたいのです。 私...
visibility879 refresh約3年前
現在、東京で仕事しています。 ゴールデンウィークで青森の地元に久しぶりに帰ったのですが、やっぱりこっちのほうが居心地がよ...
visibility845 refresh約3年前
やらなきゃいけない事が山ほどあるのに何もしたくありません。 動かなきゃって思っているのに体も心も疲れて辛いです。 甘えだ...
visibility984 refresh約3年前
私は中学1年生で不登校気味です、 中学1年生で、学校を休むなんて甘えだ。って思う方もいらっしゃいます ですが、少しだけお...
visibility1149 refresh約3年前
私はhspだと思います。去年高校生になり新しい友達ができ最初は楽しかったのですが、だんだん距離が縮まったのかかなりデリカ...
visibility1325 refresh約3年前
自分の性格で疲れてしまいます。 2年前に適応障害と診断されました。 職場でパワハラを受けて、恐怖で仕事に行けなくなり退職...
visibility1155 refresh約3年前