生きたくないけど生きたい
高校生です。 私は昔も今もずっと恵まれた環境で生きてきたはずなのに、死にたいです。 迷惑をかけてしまうから自分は絶対死ぬ...
visibility702 refresh約3年前
24時間365日受付。友達として相談にのる精神疾患(精神障害)の悩み相談掲示板です。どなたでも無料&匿名でご利用いただけます(*´`)
高校生です。 私は昔も今もずっと恵まれた環境で生きてきたはずなのに、死にたいです。 迷惑をかけてしまうから自分は絶対死ぬ...
visibility702 refresh約3年前
先日、鬱病の診断を受けて、自宅で投薬治療に入りました。眠れるようになったり、食欲も出てきたのですが、仕事も探さなきゃ、生...
visibility937 refresh約3年前
ナンパは迷惑行為で場合によっては犯罪にもあたると考えている私がおかしいのですか? ネット見ていると、ナンパくらいでギャー...
visibility1436 refresh約3年前
初めての投稿です。 精神的な障害(躁鬱病)を持つ彼女が目の前で首を吊って自殺しました。 自殺するきっかけを作ってしまった...
visibility2166 refresh約3年前
統合失調症です。 とても優柔不断でメンタル弱く、今まで災難あると誰かに頼りながら乗りきってきましたが、直近で起こった災難...
visibility748 refresh約3年前
もうどうしたら良いのかわりません。1週間前に子供(成人)が過呼吸、パニックをおこして救急でかかりつけの病院に行きました。...
visibility835 refresh約3年前
現在高校一年生です。 学校で“行きたい大学を決めろ”と言われて将来何になりたいか考えた結果、養護教諭になりたいと思いまし...
visibility1664 refresh約3年前
※読んでて、心が苦しくなる。読み進めるかどうかは、閲覧者様が決めて読み進めてください。 【毒親】 過干渉や過保護、過度な...
visibility1082 refresh約3年前
高校に入って倒れてしまってメンタルクリニックに行ったら適応障害と言われました。また学校に行くと気持ち悪くなりクラクラして...
visibility779 refresh約3年前
初めて相談するので上手く伝えれるか分かりません。 自分は抑うつ状態と診断されてるものです。 なのでメンタルが、落ち込むと...
visibility914 refresh約3年前
ある知り合いがいます。その方は発達障害者の方で、精神的虐待、性的虐待をされています。そして、おそらく自律神経失調症だった...
visibility1020 refresh約3年前
こんばんは。起きてもいないことを考えて毎日暇さえあれば不安を感じています。 忙しいときは忘れるものの(頭の片隅には常にあ...
visibility891 refresh約3年前
私は今高校1年です。 1年ほど前から両親が喧嘩しています。内容は我々子供の学費、日常生活での問題についてです。父がずっと...
visibility1394 refresh約3年前
毎朝起きるのがきついです。 昼から夜にかけては段々元気になるのですが 朝は本当に精神的にきつくて思うように起きれません。...
visibility1008 refresh約3年前
強迫性障害で20年弱通院中です。 小さな変化にも適応できないです。 例えばどんなかおもいつかないほどです。 強迫性障害の...
visibility932 refresh約3年前
今大学一年生で、大学にはレスリングの部活の推薦で入りました。しかし、先輩から怒られ、雑用が多くつらいです。僕にはプロレス...
visibility703 refresh約3年前
たまにふと思い出して、何も手につかず死にたくなります。仕事にも支障が出ます。 うつ病と診断され薬も効かなくて困ってます。...
visibility1088 refresh約3年前
独身の障害者は、生きる価値がないってことでしょうか…?? 私は、38歳独身の精神障害者、女性です。 大学を出て正社員とし...
visibility2580 refresh約3年前
今年22歳の女です。私の母が精神的な面による毒親ではないかと思っています。母子家庭で、(母、姉、兄、私)まだ小さくて難し...
visibility986 refresh約3年前
気持ちのまま書いているため、辻褄が合わなくても許してください。 家族と同居しています。両親と妹がいて、私以外は正社員です...
visibility865 refresh約3年前