受付終了
一緒に対処を考えてほしい
20代前半 女性

仕事でやりたいことがわからない

visibility591 chat4 personアール edit2023.11.15

転職活動をしている22歳です。
高卒で金融の支店の窓口や経理の仕事をしましたがうつ状態になり3年くらいで退職しました。
今は、パートで高校の時にアルバイトしていたところで検品や配分、軽作業の仕事をしています。
今の職場は、自分にも仕事内容が合っているのですが将来のこともありやっぱり正社員で頑張りたいなと思って仕事を探しています。
貯金も全然ないので貯金も頑張りたいです。
でも、転職活動していく中で自分のやりたいことがわからずなかなか決めることができません。
黙々作業か人と関わる仕事のどちらかで迷っています。
黙々作業だと工場とか製造系を考えていて人と関わる仕事だと介護職はどうなのだろうと思っています。
ココトモInstagramはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)

Instagramはこちら

コメント一覧

• refresh約1年前
    メンバー
    3食団子 40代 女性
    アールさん、こんにちは(*^^*)
    3食団子と申します.+゜
    ココトモへのご相談投稿、ありがとうございます。

以前のバイト先で検品や配分等頑張りながら、転職活動もしておられるとのこと。
    自分のやりたいことがよくわからないけれど、黙々作業か人と関わるお仕事かで迷われているのですね(*´ー`*)

文章拝読するだけでも、アールさんがとても頑張られてきたこと、そして今も頑張っていらっしゃることが伝わってきます( T_T)\(^-^ )貯金も頑張りたいですよね!貯金してどうしたい、とかありますか??

私はキャリア相談を承る仕事をしているのですが、アールさんの書かれているように、「自分のやりたいことがよくわからないから決められない」という方とても多く感じます。
    そんな中でも、ご自身に選択肢を与えてるのはとても素晴らしいなと思います✨

人と関わる仕事だと介護職はどうなのだろう、とも思われてるのですね!
    「どうなのだろう」というのはどんなお気持ちですか?
    気になったきっかけや、どんな印象をお持ちなのか、あるいはどんな点で「どうなのだろう」と思ってるのか、うかがいたいなと思いました😊
keyboard_arrow_up