受付終了
ただ話を聞いてほしい
20代後半
男性
もはやどうしたらいいんでしょうか。
visibility493 edit2023.12.11
まるっきりもらえない、という訳ではないのですが12月現在時点で9月分すら全額はもらえてません。
毎週末に5000〜1万円くらい手渡されるような状況で、車を使うのでそのお金もほぼガソリンや駐車場に取られ…正直まともな生活は出来てないです…
携帯も止められ、借金の利息も膨れ、税金等の支払いもまとまったお金はないので支払えず、悪循環に陥ってます。
しかし手渡しの為、給料を受け取っていない証拠といえる証拠もなく
然るべき機関に相談したくても動いてくれない可能性の方が高いほど証拠は不十分ですし
相談したらしたでバレれば難癖つけて払ってもらえないだけだと思います。
正直、ここ最近は出勤するのも辛いです。
出てももらえず、生活に苦しんでる状況を伝えてもまとまった額はもらえず、やっともらえてもガソリン代くらいで…
なんの為に働いてるのかと。
どうすればお金はもらえるのか、と…。
説明下手ですいません。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら