受付終了
一緒に対処を考えてほしい

父親が浮気をしていた
visibility560 edit2024.01.15
元々夫婦仲が良くなく、父はアルコール依存症で怒鳴りちらかして怒るタイプの人だったので私もあまり好きではありませんでした。
父は自営業をしており、たまにお客さんとやらとご飯など食べに行くことがあったらしいのですが、最近は朝まで帰ってこなかったり、休日もほとんどいなかったりしました。私含め家族は全員父に呆れていたので、母は子供作ってなきゃ浮気しても別に構わないと言っていました。私自身も浮気してるんかなと思いつつ、心の底では本当に仕事が忙しいのかもとも考えていました。
しかし、先日に暇つぶしのため父のTwitterのアカウント(本人から教えてもらった)を見てみたら豪華な食事の写真が載っていました(お金が無いと普段から父が言っていたので驚きました)。もっとTwitterを見ていたら父親の生活を知れるのではと思い、新しいアカウントを作ってフォローしようかと思ったら、「知り合いかも」と表示されたアカウントが出てきました。後から知りましたが同じWi-Fiを使ってると出てくるっぽいです。もしかしたら父の裏垢かもと思いフォローしてみました。ツイートを見てみると、女性と性行為をしたことを自慢するかのようなツイート、ホテルへ何回も行った、セ⚪︎レと楽しむなどの書き込みが見られました。本当に父か確かめるため父のパソコンでTwitterを見たら全く同じアカウントがありました。またAmazonの購入履歴もみると女性用のア⚪︎ルトグッズ、コン⚪︎ームなどが最近購入されていました。
はじめは探偵みたいにワクワクしたのですが、時間が経ってからやっぱり浮気していたんだなと思い父を軽蔑したり、あまり愛されていなかったのかなと落ち込んでいます。
今もその状態が続き学校で授業受けている時も寝る前もそのことを考えてしまい、寝たいのに眠れない状態がここ数日続いています。
母が今仕事関係で数日家を空けており、いつも通り父もいないので食事や家事、買い物など私がやっています。そのせいであまり勉強もできずにいます。
その影響もあってか学校でも泣きたくなってしまいます。周りの目があるので流石に泣けませんが、友達と一緒に会話をしても何も楽しくなく、授業にも集中できません。内容が内容なので友達にも相談できません。ここに書くしかないと思って今書き込んでいます。私はどうすべきなのでしょうか?離婚はして欲しいとは思っていますが、子供が2人いるので経済的には厳しいかもとも思っています。なんでも良いのでアドバイスをして頂けたら幸いです。
長文失礼しました。
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら