受付終了
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
30代 女性

マッチングアプリで出会った男性について

visibility620 chat8 personルカ edit2024.05.18

はじめまして。マッチングアプリで出会った男性について相談させていただきます。
私は30歳女性、彼は35歳で、身長も高くモテそうな雰囲気ですが今まであまり恋愛経験はなく、過去に彼女は二人だけだったと言って、理想が高いのかもしれないと冗談っぽく笑っていました。
1回目はカフェ、2回目はランチをして、その後私が音楽好きということもありカラオケに行きました。結構お酒を飲まれていて、少し酔っている感じでした。
「好き」や「魅力的だと思う」と言われて戸惑っているとキスをされ、付き合っていないのに酔った勢いで...と複雑な気持ちになり、その日は解散しました。

3回目のデートは水族館に行き、帰りにレストランでご飯を食べていたのですが、その時もお酒を飲みながら、「いいなと思ってるよ」などと言ってくれました。シラフの時には言ってくれないので、どうせ覚えていないだろうと思いながらも少し気になってしまっています。

次のデートは私の家の近くでご飯を食べようと言って解散しましたが、日程は決まっていません。もともと彼は連絡を取ることが苦手なようで、前の彼女にも催促されていたと言っていました。返信が止まってしまい、私に興味がないのかなと不安になっています。
友だちと毎日のように飲んでいるそうで、ガールズバーやキャバクラにも行くと言っていました。そのことを聞いて、好きになると自分が苦しくなるだろうなと思いながらも、どうしても気になってしまっています。

お食事代や水族館のチケット代もお支払いしていただき、申し訳ないですと言うと「気になっていない人にここまでしないよ」「思わせぶりなことはしない」と言ってくださいました。私は遊ばれているのでしょうか。諦めた方が良いか、もう少し会って自分の気持ちを伝えるべきでしょうか。

ご助言いただけますと幸いです。
どうぞ宜しくお願い申し上げます。
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh約1年前
    ふうたろう 40代 男性
    はじめまして

35歳独身貴族の遊びって感じでしょうか。

辛辣コメントで申し訳ないですが「今は遊ばれている」という表現が適切かと思います。

連絡を取ることが苦手なんて嘘です。
    優先度の問題です。

彼の気持ちを代弁すると「遊んでも中々ヤレないなら優先度下げよ」そんなところでしょう。

とは言え一発逆転ホームランがない訳ではないです。

アプリ経由で出会った30超えた者同士でキスは紳士的なほうかと思いますし、彼も結婚を意識する年齢に差し掛かっているので、もし彼を本気にさせる事が出来るスキルがあればチャンスはあると思いますよ。
    トンカツ 50代 男性
    貴女が彼を気に入ってつき合いたいなら
    自分の思うところを彼に話した方がよいかと
    ただし彼はお酒呑む人なので、シラフの状態がどうかが気になります。お酒は全てが悪いとは思いませんが、毎日外で呑まれると彼女になったときに疲れますよ。
    また、ガールズバーとか風俗系にいく彼を貴女がこの先受け入れられるかが気になります。
    お付き合いの条件として、聞いてみて❌なら控えた方がよいかと。
    おそらくこれ以上に良いことが彼にあると思いますので、まずは節目をきっちり判断してくださいませ。
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

にぼし 30代 女性
    私はこの方やめといたほうがいいと思います
    いくつか引っかかる部分がありました
keyboard_arrow_up