解決済み
一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
50代 女性

好きな人とご飯に行くときの会話

visibility449 chat2 personことり edit2024.07.31

私は就労継続支援B型事業所に通所している50代女性です。
同じ事業所に通所している片想い中の同世代の男性をご飯に誘うことが出来ました。お相手はあまり乗り気ではなさそうでしたが、行ってくれることになりました。

せっかく来ていただくのなら楽しんでほしいと思っています。
お相手に楽しんでもらうために、どんな会話をすればいいですか?
色々アドバイスいただけると嬉しいです。
ココトモメンバーたちと交流しよう♪

ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪

メンバーのお部屋はこちら

コメント一覧

• refresh約1年前
    えびー 50代 女性
    ことりさん こんにちは。
    男性との食事楽しみですね。自分から誘ったんですねスゴイ勇気ありますね!
    せっかくなら楽しんでほしいと、自分より相手への気遣いがステキ過ぎます。見習いたい!
    どんな会話をしましょうか??私ならどうするんだろう、、参考にならないかもですが書いてみます。

話し方はそうそう変えられないので、ありの〜ままで〜🎵かな。
    話題は、・政治とか社会問題は避けます。・なるべく、自分だけ、相手だけが興味ある話題でなく、両方が同じくらい興味持ってそうな話題を探ります。家で時間ある時何してるんですか?とか、趣味や好きなこと・好きな食べ物のこと聞くと思います。

以上、「私なら」なので、ご参考程度に。
    会話は一人で続けるのは大変だから、相手の方がよく話してくれるといいですね。ガンバです❤️
keyboard_arrow_up