受付終了
一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案

通信制高校ですら行けない
visibility400 edit2024.10.24
私はここ1、2ヶ月、毎日のように精神が不安定です。
ストレスから来る体調不良で学校に行けない。学校に行けなくて単位が取れない。このままではまずい。色々な考えがループしてまた体調不良になっての繰り返しです。
学校のことや父親との関係、体調不良のことでストレスが重なって、でも相談できる場所がないからそのうち心が限界になりそうです。
担任の先生に相談したくて、電話をする度に相談しようと思うのですが、相談できずに終わってしまいます。
部活は行ってますが授業には出れていないので、先週の金曜日に部活の顧問の先生(副担任)に「学校来ないとそろそろ単位やばいよ」と言われてしまいました。レポートもできてないです。
今朝、学校から電話が来ていましたが、寝不足で寝ていたので出れませんでした。何を言われるかも分からず、ずっと折り返しできずに夜になってしまい、今日は結局電話はできませんでした。
明日も部活です。学校に行くのが怖いです。
担任の先生に心身不調のことを手紙に書いて渡そうかなと思っていますが、それをしたところで何かが変わるかも分からない。どうしたらいいのか分からないです。
みんな頑張っているのに自分はこんななので嫌になります。迷惑をかけてばっかりです。
文章、言葉がまとまっていなくてすみません。
読んでいただきありがとうございます。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら