受付終了
一緒にお話したい

中学生の恋愛から先のこと
visibility247 edit2025.01.16
彼から9/9に告白していただき、三ヶ月で別れるカップルが私の周りには多いのですが、別れそうになる事もなく、お互いゆっくりと同じくらいのペースで付き合えてる気がします。
なのですが、今私には”2つ”これからもお付き合いするにあたって、心配な事があります。
一つ目が「進路」です。来年私たちは中3になります。なので自然と「進路」が入ってきます。
彼は今彼の親友にあたる人から、地元の頭がいい高校に「一緒行こうや!」と誘われているらしいのですが、私は今のところ”地域みらい留学”という団体?が行う高校支援的な活動に魅力を感じていて、ただ私が一番その活動から気になる高校が北海道なんですよ。私達は今、関西に住んでいるため、もしその北海道に住むなら寮なので、遠距離恋愛になるんですよ。その今みなさんに伝えたようなことを、いつ・どんなタイミングで伝えるのか迷います。
もう一つが家族に、いつ伝えるかです。多分ですが家族からの彼と私は、「めちゃ仲良しな友達」という印象です。私はあまり家族と恋愛について話さないから、言った時に応援してくれるのか「中2じゃ早いわ」と言う感じなのか、分からなくて勇気が出ません…おそらくですが、彼も彼の家族には言ってないかと思います。まだ四か月だからいいかなとも思うけど、一年くらい続いたらいづれ言わないとだな…とか思って。でも全然自信なくて…私は彼が好きだから私も大人なら反対されても、自分の気持ちを尊重して言ったりできるけど、中2なんで…
あとおまけで、中学生で付き合って結婚した方いますか?彼との関係を知ってる友達や、友母からとか「あそこはなんか結婚しそう!」と言われていて…少し気になりまして…
数多く聞いてしまいすみません。
今中学生の方も、同じような経験した!って人も沢山の人に答えていただけたら幸いです!
- ココトモInstagramはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するInstagramをはじめました。ココトモメンバーたちが試行錯誤しながら運用してくれているので、ぜひ応援&フォローいただけると嬉しいです(*´`)
Instagramはこちら