一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代後半 女性

予期不安、食欲不振みたいな症状。辛い

visibility38 chat1 person虚無 edit2025.11.03

最近、予期不安と食欲不振みたいな症状があって、しんどくて辛いです。

不安症なのですが、もう飲むのやめた抗うつ薬の副作用で吐き気に襲われて嘔吐恐怖症なのかパニックになってしまい、
元々胃の不調(ムカムカ)はあったのですが、最近は更に症状が気になるようになってしまって、症状が強いのもありご飯も食べれなくて食べれる量が減ってしまってます。
食べれる時もありますがいつもより量が減っており、体重も落ちました。
今は喉のつかえもあります。

予定のことや、心配なことがあったりすると、不安になってしんどくなります。
ストレスになるようなものも、前に比べて耐性がなくなり、すぐ症状として出てしまいます。

先日、別の地方へライブに行きました。
ライブには何度か行ったことあって、電車やバスもこんな感じだっていうのは分かっていたのですが、最近は体調が優れないのもあり、ちゃんと行けるかな、しんどくなったらどうしよう、という予期不安みたいなものに襲われました。
当日は、なんとか行けたのですが、
ライブ終わり、親が調子が悪くなったりして、乗り遅れるんじゃないかと思うくらい2人ともしんどくなったりして(休憩したら落ち着きました)
ご飯も、全然食べる気がしなくて、ゼリーを数口だけでした。今もなんか症状を引きずってて、ご飯食べたりは出来ましたが、食べる抵抗感や喉のつかえ感など症状があって……胃のムカムカもあって……

今は、食べれないのと胃のムカムカや喉のつかえが辛いです。
同じような経験をされた方のお話が聞きたいです。
ココトモYouTubeはじめました♪

このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)

YouTubeはこちら

コメント一覧

• refresh4時間前
    visibility_off

※このコメントは閲覧できません

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

keyboard_arrow_up