一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
告白するべきか悩んでいます
visibility51 edit2026.01.13
好きな人が居ます。心の底から好きだと言える人が居ます。でも告白するべきか悩んでいます(ありがちな悩みだとは思いますが)
五年ほど前にネットで繋がった5歳下の女性なのですが、色々な趣味や好みが噛み合い、LINEを交換してずっとやり取りを続けていました。
やがてその子の姉や友人も増えて、男は自分だけ、他3人全員女の子の状態になり、そのうちの一人に惹かれています
知り合った当時の相手は大学生でしたので、卒業したらその時は初めて会って遊ぼう。と約束して、2025年に初めて実際に会って遊びました。
どんな人であっても、きっと自分はあの人の事が好きだろうと確信していたのですが、案の定会って以来、余計に気持ちが膨らんでしまいました。
まだ2回しか会っておらず、次回で3回目です。
そして遊ぶと言っても2人きりではなく、その子のお姉さんと友達も含めて4人で遊んでいます。
そして何より、自分は関西で向こうは関東に住んでいるので、仮に上手くいったとしても遠距離です。
そしてもう一つ、自分には生まれつき障害があり、体調を崩しやすい体質です。この病気は遺伝するものであり、自分が苦労してきたり、どうしてこんな体で生まれたんだろうと悩んだりもしてきました。
故に自分は子供をあまり作りたくなくて、相手にも今までの会話の中でなんとなく子供は欲しくない、でも結婚願望はある。好きな人とずっと、最後まで一緒に居られたらそれでいい。みたいな話を少しだけした事があります。
長々と書きましたが、大体こんな状況です。
相手に彼氏が居るかどうかも分かりませんが、日頃会話していて、居ないんじゃないかなと思っています。
おそらく今後も4人で遊ぶと思うので、なかなか告白のタイミングも掴みづらいです。2人きりに中々なりませんし、なったとしても僅かな時間です。
女性にお聞きしたいです。もしあなたがお相手のような立場であったら、どう思われますか?
気持ちを伝えるにしても、まだ早いですか?
良ければお答えいただけると幸いです。
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら