一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
ASDグレーゾーンとは??コミュ力がありません…
visibility30 edit2026.03.02
という内容を前提に依存症になった原因がコミュ力のなさにあるという質問を知恵袋に書いたところ、心理検査では発達障害はわからない、グレーゾーンであれば日常に支障をきたしていないから気にするなと回答が返ってきました。
自分とASDとの関係はわかりませんがコミュ力のせいで日常に支障が出てるから質問をしているのにアドバイスもなしに何なんだとイライラしました…
知恵袋代わりにして申し訳ないのですが、発達障害は何でわかるものなのか、心理検査やらIQをはかるテストはなんだったのか、この辺を詳しく教えていただきたく…m(_ _)m
主治医にはASDのグレーゾーンだと軽く説明されたのですが依存症で病院に通っていたためASDのことはその後深く説明されませんでした。
が、依存症になった原因が対人関係の不安であり、不安になる原因がコミュ力のなさ(ASDグレーと説明された時にコミュ力がない的な事を言われた)なのではと思い始めました。全然違うならそれでいいんですが、どうにも関係していそうで不安です。
家族は私を発達障害と決めつけ(グレーではなく黒だと思ってる)ているし、知恵袋で聞けば気にするなと言われるし、主治医にはうまく説明できなくて聞けないしでもう最悪です…
めちゃくちゃな文章ですがコメントいただけるとありがたいです…m(_ _)m
- ココトモYouTubeはじめました♪
-
このたび、ココトモの取り組みや想いを発信するYouTubeチャンネルをはじめました。ぜひ応援&チャンネル登録いただけると嬉しいです(*´`)
YouTubeはこちら