一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
本当の友達と出会える?友達ってどこから?
visibility28 edit2026.03.02
また私は彼氏と別れたばかりで周りの友達はみんな好きな人や彼氏持ちです。正直幸せそうなみんなを見ていて自分は、、と比べて落ち込んでしまいます。友達の幸せを心から喜べる良い人間ではないので羨ましいな、悲しいなって毎日のように思っています。人生の全てが恋愛じゃないのはわかっているけれど昔から恋愛体質で常に彼氏はいた状態ですが今回の彼氏と別れてから人への信頼性や付き合うことに対するデメリットの方が多く感じたので声をかけられても異性と関わらないようにしていて、だからこそ周りの環境と私の居場所が合ってなくて私には辛くて、正直次何か仲間外れにされたら、嫌な思いをしたらそんな程度の友達なんて必要ないと考えてしまいます。
過去の友人関係も恋愛もこの人たちといても私は幸せにはなれないと思い関わらないようにして生きてきました。
側から見たら協調生が無いタイプなんだと思います。
友達のハードルが高くて向こうは友達だと思って仲良く接してくれていても、なんかこの人合わないなって思ったら正直関わる必要性はないし最低限の会話で十分です。これが私の考えです
でもこの先周りに合わせてへらへらして、そんな生活私には無理だし向いてないなって、
少し私は周りとずれている気がします。
合わないなじゃなくて合わせなきゃいけないのはわかってるのですが本当は本当の友達が欲しい
心の底から友達って思えてなんでも許し合える人と出会えるのでしょうか
みなさんの人との関わり方で意識していることや、何が幸せなのか、どこからが友達なのか
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら