頑張れない、やる気が起きない、やりたくない
高校生です。 テスト期間中なのに今日は昼に起きたのですが、起きてからずっと机に向かって座っていたのに1ページしか勉強でき...
visibility745 refresh約2年前
24時間365日受付。友達として相談にのる高校生の悩み相談掲示板です。どなたでも無料&匿名でご利用いただけます(*´`)
高校生です。 テスト期間中なのに今日は昼に起きたのですが、起きてからずっと机に向かって座っていたのに1ページしか勉強でき...
visibility745 refresh約2年前
高一女子です。高校入学してから約2ヶ月半、高2の先輩から告白されてつい先週付き合うことになりました。Instagram...
visibility656 refresh約2年前
最近ふともう疲れたなと感じて無気力になってしまいます。高校2年生の女子です。 クラスの中でもグループに入れているしいわゆ...
visibility792 refresh約2年前
私は今19歳です。高校2年生の頃から授業中動悸がするようになりました。苦しくて呼吸も荒くなってしまう時があります。最近で...
visibility722 refresh約2年前
高校一年です。女子校に通ってます。そろそろ入学してから3ヶ月が経ちます。私は被害妄想が激しく、些細なことで落ち込むことが...
visibility695 refresh約2年前
高校2年生の女子です タイトルの通り友達の事で悩んでいます その友達とは、高校で仲良くなり毎日一緒にいる訳ではありません...
visibility780 refresh約2年前
私は生まれた時から吃音症として生きてきて、中、高校生になってきてから更に(吃音症が)悪化してきました。今は高校1年生で、...
visibility723 refresh約2年前
僕の母は、精神疾患を患った過去があり、今も適応障害で苦しんでいます。 そんな母ですが、お仕事はちゃんとしていて、週6日の...
visibility282 refresh約2年前
高2です。高校を卒業したら死にたいです。受験に落ち、通信制高校に通っています。少ない課題を提出して、バイトに行くだけ。そ...
visibility995 refresh約2年前
現在私は服飾の専門学生で、ファッションビジネスについて学んでいます。 学校に入学してから、楽しくて続けていた別のアルバイ...
visibility634 refresh約2年前
こんにちは、18歳の男子高校生です。 私は繊細でプライドが高く完璧主義な自分が嫌いです。 私は繊細でちょっとした事でも...
visibility765 refresh約2年前
25歳女性です 通信制の高校を卒業して以降、正社員として働いたり、バイトをしてみたり、先立つ目標も資格もなくその月を給料...
visibility722 refresh約2年前
高校一年生です。過敏性腸症候群でお腹が授業中にずっと鳴ってます。周りの席の子には聞こえているので迷惑をかけてしまってます...
visibility811 refresh約2年前
うつ病診断されてから学校に行けていません。そろそろ行かないと単位が足りないのはわかっているのですが学校のことを考えると息...
visibility878 refresh約2年前
今、自律神経失調症で学校に行くのが辛く、 朝家や車から出られない状況が続いています。何も嫌なことは思い当たらないのですが...
visibility631 refresh約2年前
高校1年生です。 入学当初はみんな初対面でとりあえず咳が近い女子4人で仲良くなりました。それから1ヶ月くらいはその4人で...
visibility646 refresh約2年前
高校1年生です。 中学3年生のとき同じクラスだった男の子が好きで、今も忘れられません。 中学3年生当時から好きだったけど...
visibility982 refresh約2年前
私は父からの勉強に対するプレッシャーが怖くなって中学生の時に不登校になりました。高校生になって親が離婚して片親(母)の今...
visibility754 refresh約2年前
現在高校1年生です。 受診したことがないので教えていただけるとありがたいです。 親にバレないようにしたいです。 (↓質問...
visibility928 refresh約2年前
大学生です。 私の学科は変わっていて、大学ですが必修ばかりなので高校みたいに時間割が決まっていて一年の大半を同じクラス(...
visibility647 refresh約2年前