体の異変。気分の波。体調の波。
今高校2年生なんですが私の学校は進学と就職の割合が半々ぐらいなので今のうちに大体は決めておけと言われています。私は少し前...
visibility873 refresh約3年前
24時間365日受付。友達として相談にのる高校生の悩み相談掲示板です。どなたでも無料&匿名でご利用いただけます(*´`)
今高校2年生なんですが私の学校は進学と就職の割合が半々ぐらいなので今のうちに大体は決めておけと言われています。私は少し前...
visibility873 refresh約3年前
私は、自分で言うのも何ですが、周囲に比べてかなり心が軟弱だと思います。(実際に親からもよく言われます。) 問題であるとい...
visibility957 refresh約3年前
商業高校に通っている高校2年生です。 来週担任と二者面談があり、進路について話さなければなりません。でも、進学するのか就...
visibility920 refresh約3年前
こんばんは。 高校2年生の“青”です。 先生にできるだけ迷惑をかけずに悩みを相談する方法を知りたいです。 今は、体育大会...
visibility1088 refresh約3年前
不登校です。 学校に行かない事による体力不足を危惧し 散歩を開始したのですが、熱中症になってしまい 元々の不安症もあり「...
visibility1037 refresh約3年前
お読みいただきありがとうございます。 現在高校一年生、もう夏も終わりです。 日々が急激に恐ろしくなっています。 去年や今...
visibility1025 refresh約3年前
現在の症状としては ・やる気がでない ・頭痛 ・朝起きれない(毎日10時間前後寝ている) ・食欲増進 ・めまい(たまにく...
visibility1232 refresh約3年前
母親のために、理系のことをやり始めた。自分に合っていないとわかった。でも、今やってる実験が終わるまではやめられない。顧問...
visibility912 refresh約3年前
自分には、中学生の頃から高校生になった今まで約4年間、ほとんど毎日連絡を取り続けている異性の友人がいます。 委員会が同じ...
visibility960 refresh約3年前
私は高1です。しかしよく泣いてしまいます。親には高校生なんだから…と言われました。私だって泣きたくないのに泣いてしまいま...
visibility1680 refresh約3年前
こんにちは。 今日はずっと思っていることを書かせて貰います。見る人によっては嫌な思いをするかもしれません。本当にすみませ...
visibility1101 refresh約3年前
どーして自分だけみんなと同じことが出来ないんだろう。ってずっと考えてる。 自分の考えてることを親には言えてない 元気な体...
visibility1078 refresh約3年前
現在娘は通信高校2年生。アルバイトをしたいと言うようになり、高校生らしいバイトであれば全然反対しないのですが、コンセプト...
visibility948 refresh約3年前
私は先日、塾の合判テストがありました。私には特に凄く行きたい高校というものはありませんが、お母さんに良い学校に行くように...
visibility891 refresh約3年前
3歳から高二の現在まで習っているピアノを続けるか悩んでいます。 今は高三までに試験を受けるために習っていますが、試験は凄...
visibility1774 refresh約3年前
高校卒業後に就職、二年間その職場で働きうつ病になり休職。その後、退職しました。 うつ病になってからは実家に戻って半年ほど...
visibility1004 refresh約3年前
高校2年生です。 うまく書けるかわかりませんが、よろしくお願いします。 私に関するちょっとしたこと、私の性格についてです...
visibility1073 refresh約3年前
高校3年生の聖です! 雑談でもちょっとした相談でも何でもどうぞ! 携帯に制限がかかっているのですぐには返信できないかもで...
visibility1091 refresh約2年前
最近、だんだんと勉強する意味が分からなくなってきています。 高校受験の時にはあんなに入学したくてあんなに一生懸命勉強して...
visibility1032 refresh約3年前
たまにしんどい時があって誰にも相談出来ず、掲示板に書いてみることにしました。 すごく長くなります(* . .)"...
visibility1106 refresh約3年前