高一の一学期で留年確定
今全日制高校に通っていて、行けていない状況です。勉強についていけなくなって、出席日数が足りなくてほぼほぼ留年確定です。病...
visibility1365 refresh約3年前
24時間365日受付。友達として相談にのる高校の悩み相談掲示板です。どなたでも無料&匿名でご利用いただけます(*´`)
今全日制高校に通っていて、行けていない状況です。勉強についていけなくなって、出席日数が足りなくてほぼほぼ留年確定です。病...
visibility1365 refresh約3年前
中不登校気味 通信高校生 周りに比べてあまり楽しい生活、青春を経験してきませんでした。半年前初めて彼女が出来たのですが短...
visibility824 refresh約3年前
今年の4月から新社会人になりました。 元々行きたかった業界があるのですが、将来性や安定性が厳しいと両親と当時の高校担任に...
visibility667 refresh約3年前
今日学校で「○○とご飯食べに行っても楽しくなさそう」と言われました。 思ったことを全部ぶちまけたいのですが、それを言うと...
visibility682 refresh約3年前
高校2年生男です。 気になる子がいるんですが、リアルでは喋ったことはありません。しかしその子とは決して頻繁とは言えないん...
visibility691 refresh約3年前
私は中2のとき、半年ほどあまり学校に行っていませんでした。理由は部活で、周りからの過度な期待やプレッシャーに耐えきれなく...
visibility773 refresh約3年前
今年大学受験をする高校三年生です。 将来貧困に困る国外の人たちの手助けをする仕事に就きたいと思っていたのですが最近自分の...
visibility887 refresh約3年前
生きるのがしんどいです。 私は今、仕事をしていません。 5月に退職してからずっと仕事を探しており、 たくさんの会社に書類...
visibility1040 refresh約3年前
夏休みに大学のオープンキャンパスに行きましょう、と担任の先生から言われました。 私ももう高2ですし、進路のことを具体的に...
visibility702 refresh約3年前
自分の完璧主義と親含む周りからのプレッシャーに押し潰されそうです。 中学では下位だった成績が高校から成績が何倍も上がり今...
visibility819 refresh約3年前
いま高校生なのですが人と関わる時はなるべく一定の距離を置きたくて周囲からはあっさりしてる、サバサバしてると言われますがめ...
visibility656 refresh約3年前
初投稿です。よろしくお願いします! 私の母親についてみなさんの意見を聞きたいです。私は母親に対して2つのストレスがありま...
visibility734 refresh約3年前
こんにちは、今私は死にたいのに死ぬ勇気が無いせいで、どうすればいいのか分かりません。 私は、幼い頃から父、兄を恐れていま...
visibility1122 refresh約3年前
私は、高校入学して3ヶ月が経ちますが、クラスにうまく馴染めていません。話せる友だちは何人かいますが、移動教室の時など一人...
visibility780 refresh約3年前
初めての利用なので上手にお話しできているか分かりませんが、誰か1人の目にでも止まってくれたら幸いです。 まず、私は高校生...
visibility816 refresh約3年前
現在高校2年生なのですが、私には入学してから一目惚れして友達にも打ち明けれず密かに好きな人がいました。 2年生になってす...
visibility919 refresh約3年前
高校3年生です。女です。 受験真っ只中ですごくつらい。 学校でのテストは分からなくて赤点とっちゃうし、模試の成績も良くな...
visibility795 refresh約3年前
7.8年くらいうつ病を患っており、最近ASDの診断もおりました。 田舎出身で、学校のクラスも1クラスで中学までは変わらぬ...
visibility699 refresh約3年前
高校中退から高認受験ののち、大学に進学、現在四年の長男がいます。 元々人付き合いもしなくて、大学も3年のときに短期のバイ...
visibility1170 refresh約3年前
カテゴリかなり悩んだのですが、子育てカテゴリがしっくりきたのでこちらで失礼します。 11歳離れた現在高校生の妹がいます。...
visibility927 refresh約3年前