不安症が辛いので、アドバイスお願いします。
子どもの頃から心配症で、それでも優しい友人に恵まれ、そこそこ自信を持って過ごしてきました。 大人になって、就職すると、「...
visibility1420 refresh約3年前
24時間365日受付。友達として相談にのる不安の悩み相談掲示板です。どなたでも無料&匿名でご利用いただけます(*´`)
子どもの頃から心配症で、それでも優しい友人に恵まれ、そこそこ自信を持って過ごしてきました。 大人になって、就職すると、「...
visibility1420 refresh約3年前
※長文となります。 【うつ病発症までの経緯】 去年の7月頃から死にたいなという気持ちはうっすらありました。 10月頃から...
visibility1302 refresh約3年前
2月22日の夜、酒癖の悪い父親に、胸倉を掴まれ食器棚に押し付けられ、殴られ蹴られ、暴言を吐かれ、母親も止めるのに間に入り...
visibility905 refresh約3年前
ADHD(診断済)、HSP、不眠症、電話恐怖症、視線恐怖症、Xジェンダー 仕事が続かず親元から離れても親に心配をかけるの...
visibility1044 refresh約3年前
私は突然一昨年精神の病になりました。妄想性障害で強制入院をさせられざる状況になるほど病んでいました。その後もう一度自ら入...
visibility1204 refresh約3年前
初めて相談させていただきます。 文章が分かりずらくて申し訳ありません。 ここ一年ほどずっと心がモヤモヤしています。 訳も...
visibility1016 refresh約3年前
女子同士のカップルの、結婚や子供などの憧れについて。 私は大学4年で今年の春から社会人になります。私は去年から付き合い始...
visibility820 refresh約3年前
彼氏の家庭は少し複雑で、いつもその悩みを聞いています。結構ナイーブな話なので、気をつかって言葉を選びながら話を聞いていま...
visibility849 refresh約3年前
(自分26歳、相手28歳) 同じ職場で片思いしている男性と、3回目のデートに行きました。 しかし、お話してるうちに楽しく...
visibility651 refresh約3年前
内容は伏せますが、自分は現在、これから起こるかもしれない事柄に対して強い不安感と恐怖感を抱いており、そのせいで何をしてい...
visibility834 refresh約3年前
これから遠距離恋愛が始まります。 私は、東京に住んでて 4月から地方の病院で研修を受けることになった 彼氏がいます。 や...
visibility995 refresh約3年前
時々虚無感に悩まされてます。 友達ができたと思ったら向こうからしたらそんなに遊びたいほどではないくらいの友達?みたいにい...
visibility911 refresh約3年前
家族が尊大型ASDの傾向あり、自粛生活で距離が取れなくなったせいか理解し難い言動や過干渉で抑うつ状態になってしまいました...
visibility1377 refresh約3年前
7年働いたパン屋を一昨年やめました。 理由は異動してきた店長からの過剰なスキンシップや つきまといがトラウマになったこと...
visibility677 refresh約3年前
先日第一子を出産し、里帰りをしなかったため、退院後実母にサポートしてもらうために1週間ほど自宅に来てもらう予定を組んでい...
visibility3240 refresh約3年前
社会人二年目のSEです。 仕事のストレスで2ヶ月間休職しており、休職したはいいものの、今後休職が開けた後、元の仕事に戻る...
visibility1160 refresh約3年前
私は昨年の冬から学校に行けなくなりました。 理由は、少しづつ陰口を言われるようになって体に異変(手がずっと震える)などが...
visibility891 refresh約3年前
起床時に胃の不快感が酷く、吐き気がこみあげてしまうことが最近増えてきています。 その影響で会社を休みがちになっています。...
visibility884 refresh約3年前
最近また仕事に行きたない気持ちが強くて困ってます ストレスからなのか、蕁麻疹が出たり、仕事へ行きづらく思えて4日間ほど休...
visibility766 refresh約3年前
子供のころ両親が離婚し、以来ずっと母と暮らしてた。 自分は今まで孤独という感情が理解できなかったし、母もいて当然。何の不...
visibility858 refresh約3年前