ゆとりある仕事への転職
31歳独身男、事務職の会社員です。 最近自分の生き方に迷いを感じています。 客先常駐のヘルプデスクをしているのですが 顧...
visibility952 refresh約3年前
24時間365日受付。友達として相談にのる仕事の悩み相談掲示板です。どなたでも無料&匿名でご利用いただけます(*´`)
31歳独身男、事務職の会社員です。 最近自分の生き方に迷いを感じています。 客先常駐のヘルプデスクをしているのですが 顧...
visibility952 refresh約3年前
今日、仕事でミスをしたのですが、その後の先輩の発言になかなか立ち直れないです。 ミス自体は反省すべきことですし、 今後は...
visibility950 refresh約3年前
今の職場にながく勤めてきましたが。 歳上の後輩ばかりになり、歳上だからと、気を使いやってきたつもりでしたが。先日、いきな...
visibility1250 refresh約3年前
質問で、今アルバイトしています。 母親が肉離れをしたらしく、1ヶ月安静にするようにといわれたらしく ステージ2で手術まで...
visibility1288 refresh約3年前
入職して5ヶ月になります。 今日最終のチェックをし忘れて、リーダーに注意されました。それは本当に私のミスで反省すべきこと...
visibility994 refresh約3年前
障害の症状なのかな? 会話がまともにいかない。 仕事内容が何十回も言われないと覚えない。 注意散漫になる。 朝起きれない...
visibility981 refresh約3年前
この前漠然とした悩みを投稿したが、 それから少し仕事を続けたが、これ以上続けても自分の不安な状況がずっと続いていくという...
visibility860 refresh約3年前
現在高校1年生で、通信制高校に通っています。 アルバイトを始めてみたいと思っています。 理由は、模試や英検の費用などを自...
visibility924 refresh約3年前
バイト先の社員さんが怖いです。そもそも私がヘマしなければ、何も言われないのですが…。 今日の出来事に関しては、注意された...
visibility1586 refresh約3年前
はじめまして。 悩む人を助けるお仕事や活動をしたいと思うことがあります。 (仕事と書いていますが、ココトモのように、お金...
visibility1115 refresh約3年前
大学一年生です。 レストランでバイトをしています。9月に始めました。ただ、大学との両立の兼ね合いで、なかなかシフトにコン...
visibility1048 refresh約3年前
グレーやアイボリーの服を着た日は攻撃的な態度をされやすい気がします。ひどく嫌な思いしたら捨ててしまいます。おかげで黒い服...
visibility805 refresh約3年前
犬の世話をする仕事をしています。そこのオーナーですが、とてもわがままで人を見下し、頭の悪い人をけなし、人から貰ったものに...
visibility1249 refresh約3年前
こんにちは、 自分の弱さに嫌気がさしています。 仕事の中で、比較的楽しいと思えるもの、正直そうじゃないもの、大きく二つあ...
visibility1255 refresh約3年前
初めて投稿します。現在コロナ陽性になり休養中です。いま私の勤め先(入所施設)では、入所者さんと職員がクラスター状態の中、...
visibility1003 refresh約3年前
仕事で許されない大きなミスをしました。 もしかしたら会社や私が訴えられるかもしれません。 責任者さんからは私の技術不足だ...
visibility1490 refresh約3年前
ペアで働いてます。約60グラムの紙製品を扱う仕事です。 相手は直接雇用のパート2年、私は3ヶ月前に入った派遣です。 毎回...
visibility1256 refresh約3年前
販売員として正社員で働いています。 先日、大きなミスの続いているあるバイトの子と話をしました。 仕事なのでミスは注意しな...
visibility1033 refresh約3年前
入社してもうすぐ半年になります。 訪問介護なのですが、今日、疑問に思ったことに気づくのが遅いというか、その場で電話せずに...
visibility1208 refresh約3年前
こんにちは。 私は新卒で入った会社を精神的な理由で3年目に退職し、その後父親の会社で働き始めて2年になります。 しかし、...
visibility922 refresh約3年前