早く楽になりたいな~
もう何もかもしんどくなりました。 自分の人生なんだったんだろう 意味がないなってつくづく思う 友達もいない 結婚もできな...
visibility1334 refresh約3年前
24時間365日受付。友達として相談にのる人生の悩み相談掲示板です。どなたでも無料&匿名でご利用いただけます(*´`)
もう何もかもしんどくなりました。 自分の人生なんだったんだろう 意味がないなってつくづく思う 友達もいない 結婚もできな...
visibility1334 refresh約3年前
父親が発達障害、私自身も発達障害で、両親が離婚した後は引き取られましたが、コミュニケーションが十分に取れず、理由も分から...
visibility1255 refresh約3年前
去年から夫が転職を繰り返し、夏には出勤1日で仕事を辞めて来ました。経済的に余裕もなく、私が収入を得ないといけないと大好き...
visibility921 refresh約3年前
私の人生が楽しくなくなったのは24歳頃からです。友人にビジネスを勧められ始めました。今の仕事だと会議にも出れないので考え...
visibility768 refresh約3年前
自分は今私は身近にいる3人の人に悩んでいます、 1人は精神科の先生、 いつも先生が最後に、質問ある?と聞いてくるのですが...
visibility849 refresh約3年前
鬱かと思って親とか学校にさんざん迷惑かけて大事にしたけど、多分ただのODの離脱症状だったってことに気が付いてしまった時っ...
visibility652 refresh約3年前
私は今、無職で働けてないです。 高校卒業後は、工場で約1年半正社員として働いていました。退職してから、思いっ切り体調を崩...
visibility831 refresh約3年前
夜になると死にたくなります。 死んだら母は泣いてくれるかな、と思ったり、 悲しんでくれる人はいるかなと考えます。 周りが...
visibility870 refresh約3年前
急な話になりますがもう人生を終わらせたいと思います。 現在適応障害になり休業中で精神科にも通いもうすぐで復帰というところ...
visibility899 refresh約3年前
木造のアパートの一階に約30年近くすんでいます。 今までに、真上の二階の部屋にニートの男の子がいる家庭や深夜に騒ぐ親子が...
visibility716 refresh約3年前
しにたいってなったときにしんでもいいのか、それかじっと我慢して心が楽になる日まで耐えるしかないのか 実際環境を変えるのは...
visibility725 refresh約3年前
進路について悩んでいます。現在高校2年です。 私は、約10年間、絵画教室に通っていて、絵を描くことが好きです。 デッサン...
visibility700 refresh約3年前
ネットで、クレカ持ってない大人はゴミという書き込みを見たので、一念発起してクレカを作れました。 審査も通り、快適に使って...
visibility642 refresh約3年前
私は双極性障害と診断されて、もう3年くらい過ぎます。 薬による治療をしていますが、全く改善されず。 家族の収入に頼って、...
visibility851 refresh約3年前
こんにちは、初めまして。 いきなりこんなことを言ってしまってすみません。 人生に疲れてしまいました。 ※今から書いていく...
visibility1082 refresh約3年前
私は中1で不登校になってから高2の現在まで母になにか我慢させてしまってるように感じます。今は全日制高校に通っていて今高2...
visibility416 refresh約3年前
私は最低です。 嘘をつかずに生きられません。 いつも人のせいにします。 努力なんてしません。 大切な人、自分を好いてくれ...
visibility792 refresh約3年前
もうすぐ24歳になる私。私の母は、一見すると巷でよくいる「優しいお母さん」。 でも、私にとってとっては違いました。 私の...
visibility947 refresh約3年前
昨年、思いきって小中学校時代の友人に大学生の時以来5年ぶりに連絡しました。 それからは、大体2~3ヶ月に1回くらいですが...
visibility398 refresh約3年前
私は30代前半女性です。 最近、仲良くさせて頂いている年上の友人がいます。 友人は記憶力が高い方です。 友人の記憶力の高...
visibility392 refresh約3年前