受付終了

ただ話を聞いてほしい
大人になりたくないです
181
edit2023.11.06
ずっと子供のまま、大人になりたくないです。ずっと家にいたいとか、学校に行きたいとか勉強したいとか、そういう明確な願望がある訳じゃないのですが、ただ、責任を取りたくないです。働たくないだけです。情けない考えだと自分でも思います。体調が悪くて、持病のせいで進級できるかどうかも不安ですし、やりたい事も無いし。
1年後、3年後、10年後、自分が何をしているのか想像もつきません。明日を生きるのに精一杯です。ただ漠然と思うのは、30までには死んでるかなって事くらいです。数年働いて貯金が溜まったら、やり残した事しながら少しの間静かに暮らして、死ぬのかなって。
ピュアな心のまま生きたいですよ。綺麗な記憶だけ思い出しながら死にたいんです。こんなこと考えるのは私だけでしょうか?
3
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら