一緒に対処を考えてほしい
初回返答から提案
教室に入るのが怖いです
visibility32 edit2026.02.19
私は現在中2の不登校です。教室が怖いです。
数週間に一度、終礼にだけ出席するのですが、その時どうしても足がふらふらして、トイレに閉じこもってしまい、結局なかなか教室に入ることができません。
私が学校に行けなくなった要因は主にいじめ、病気、繊細で傷つきやすかったということです。
ちなみにかなり学級崩壊しているクラスです。クラスの三分の一くらいは不登校です。
校則違反を繰り返すなど少し荒れてる人が数人いまして、いじめてきたのもその中の一人なのですが、教室に入るとその人に「グッドモーニング笑」(終礼前)とか「日直溜まってるよ笑」とか言われたりします。最初は「うっさいなー」と思い避けていたのですが、さすがにそろそろ怖くなってきました。他の人にも逆に無視されたりで辛いです。
頑張って教室に入っても結局、机の中に溜まったプリントだけ取って真っ先に帰宅するだけなので、ますます行きたくなくなります。クラスには仲の良い友達もいません。本当に孤独で苦しい。わがままだとはわかっていますが、家にいるのも窮屈で、ますます鬱状態になってしまいます。どうすれば良いのでしょうか。どうやって生きれば良いのでしょうか。そもそも生きてていいのでしょうか。やはり怖いのは克服するべきでしょうか。
- ココトモメンバーたちと交流しよう♪
-
ココトモメンバーたちと交流するための『メンバーのお部屋』掲示板ができました。気になるメンバーと気軽にお話することができます。ぜひ色んなメンバーのお部屋に遊びに行ってみてください♪
メンバーのお部屋はこちら