大学生です。自分の存在価値について(自己肯定感がない)
自分の存在価値を見出せません。自己肯定することができません。自分に自信が持てません。どうすればよいでしょうか?相談させて...
visibility2421 refresh約8年前
24時間365日受付。友達として相談にのる死にたい(希死念慮)の悩み相談掲示板です。どなたでも無料&匿名でご利用いただけます(*´`)
自分の存在価値を見出せません。自己肯定することができません。自分に自信が持てません。どうすればよいでしょうか?相談させて...
visibility2421 refresh約8年前
自分の意見を言えない,好きなものを好きだと言わせてもらえない,親の言うことが絶対だという、環境で育ってきた自分は周りの人...
visibility1041 refresh約8年前
強迫性障害になってから、約3年がたちました。未だに治りません。詳しい内容は言いたくないのですが、汚染恐怖の一種です。過去...
visibility1234 refresh約8年前
小学生の頃に男子から外見を罵られたことを馬鹿みたいにいつまでも引きずって、男子と話せなくなってもう6年経ちました。周りの...
visibility1692 refresh約8年前
学校では話す事が苦手で自分の思った事が言えなく、一番仲が良かったお友達が亡くなってしまい、家では私の趣味の絵を描いている...
visibility717 refresh約8年前
学校の先生に言われた一言がきっかけで、毎日毎日憂鬱でたまらなくて、夜になると涙が止まらなくなり、全然寝付けなくなって1日...
visibility954 refresh約8年前
前から同じ様な相談をここでさせてもらいましたが、あれからよくならず…。私も高3となりました。進路決定の大事なこの時期にい...
visibility928 refresh約8年前
他の介護初任者研修受講生の方々に申し訳ない。 バナナアレルギーと思っていたが、皮膚科を受診したら口唇ヘルペスだった。 マ...
visibility1020 refresh約8年前
こんにちは。30歳女性、ぺこといいます。 私はここ数年ずっと死にたい気持ちが消えません。 死にたい気持ちが少し良くなるこ...
visibility5174 refresh約8年前
何回も考えても考えるほど辛い 死にたい。もう生きる道がない。...
visibility1226 refresh約8年前
高校2年生女子です。 最近、「どこまで生きたらゴールなんだろう」とよく思います。 歩いているおじいさんやおばあさんを見て...
visibility2974 refresh約8年前
高校生2年生女です。 私は中学3年頃から母親との仲が悪くなりました。それまでもお互い手を出し合う喧嘩ばかりでした。母は心...
visibility995 refresh約8年前
朝方死のうとしましたが失敗とゆうか途中でできませんでした。 けれど今この1秒1秒が苦しくて。 私はうつです。 1日中鳴り...
visibility2350 refresh約8年前
どこか遠くに行きたいです 誰も知り合いがいないようなそんな所に そして静かに死にたい これが実行できれば どれだけ楽にな...
visibility1341 refresh約8年前
もう何もかもが嫌で嫌で仕方ありません。 ふとした時に嫌だとか、辛いとか、死にたいとかの感情が込み上がってきて、すごく暴れ...
visibility2185 refresh約8年前
バイト辞めたい 何で親の為に掛け持ちしないといけないの?休み無しで働かないとダメなの?メンタル殺られてる時に家族は誰も助...
visibility1378 refresh約8年前
教えて…… 生きる意味…あるのだろうか…… 生きる価値…あたしにあるのかな…… もー死にたい生きる価値なんてないわ。。 ...
visibility1264 refresh約8年前
死にたいです。 精神科行っても言いたい事も言い出せないまま薬も頼りなく生きているのが楽しくないです。 どうしたらいいのか...
visibility1174 refresh約8年前
こんにちは。 私は小さい頃に、母親と父親が離婚しました。多分、二歳の頃です。父親が私を引き取る事になりました。しかし、一...
visibility1031 refresh約8年前
すんません。普段はお説教じみた事をコメントで書いてるんですが、相談というか疑問というか、皆さんの意見を伺いたく̷...
visibility4670 refresh約8年前