非常に疲れやすい 頑張るのに疲れた 理想が高い 発達障害検査中
中学生の頃から発達障害では?という疑念を強く持っており、大学生のいまやっと親の許可が取れて大学病院で検査を受けます。 こ...
visibility1184 refresh約4年前
24時間365日受付。友達として相談にのる勉強の悩み相談掲示板です。どなたでも無料&匿名でご利用いただけます(*´`)
中学生の頃から発達障害では?という疑念を強く持っており、大学生のいまやっと親の許可が取れて大学病院で検査を受けます。 こ...
visibility1184 refresh約4年前
現在高校3年生の受験生です。 公募推薦で11月半ばに試験を受ける予定です(落ちたら一般ですが)。 ですが受験の内容?が少...
visibility1030 refresh約4年前
高校三年生の者です。 私は今まで青山学院大学を目ざして受験勉強をしていたのですが、成績があまりにもかけ離れすぎていること...
visibility3717 refresh約4年前
交換日記カテってなくなったんですね。本当はそこに投稿しようと思っていたのですが、ないなら仕方がないので、適当なところに...
visibility683 refresh約4年前
親に甘やかされて育ってしまって 考えが甘いんです 高校受験もろくに勉強しないで落ちてもいいやって思ってて前期落ちても周り...
visibility949 refresh約4年前
高校三年生です。 私は小学校の終わりごろに病気を患い、小6から中三まで不登校でした。 高校は定時制の高校に進学しました。...
visibility1000 refresh約4年前
勉強をやってもダメ、楽器をやってもダメ、バイトをやってもダメ。私はそんな自分が嫌いです。自分から始めた事なのに上手くでき...
visibility1072 refresh約4年前
私の家は両親と中二の弟がいる4人暮らしです。 私自身は高校三年生で受験期真っ只中です。 弟が生まれてから中学生くらいまで...
visibility2177 refresh約4年前
高校3年生です。 自分が何をしたいのかわからなくなってしまいました 高校に入ってから勉強をしなくなり、GMARCH以上を...
visibility1298 refresh約4年前
自分は勉強も運動も何もできません。得意だと思っていた絵を描くことも自分を裏切った人の方が上手くて何も出来ないことを痛感さ...
visibility985 refresh約4年前
高一です。2年前にしたがんの母親の自宅介護がとても辛くて、それ以降感情が心から出てこなくて、感情がない感じがして日々生き...
visibility1007 refresh約4年前
こんにちは。高3女子です。 母親のことが人として尊敬できず、嫌いになってしまいそうです。 わたしの家庭は客観的に見ると不...
visibility1488 refresh約3年前
自分の外見のことで悩んでいます。 とくに、ファッションのことで悩んでいます。 私はシンプルな服装が好きです。 夏はシャツ...
visibility1381 refresh約4年前
大学生の男子です。現在、お付き合いして約1年になる彼女がいます。その子から一昨日、「あなたのことが好きかわからない。」や...
visibility2463 refresh約4年前
投稿させてください。 過去のトラウマが、どうしても酷いときが多々あります・・・。 過去の職場でアスペルガーには無自覚(本...
visibility1302 refresh約4年前
特に大きな理由もないのに死にたいと思うことが増えました。 自分は多分人より情緒が不安定で、少し嫌なことがあったら気分はと...
visibility1224 refresh約4年前
誰にも会わなくても、そして話さなくても平気なくらい孤独に慣れたいのですが、どうすれば上手くいくと思いますか? 私は頑固な...
visibility6796 refresh約4年前
はじめまして 私は現在24歳フリーターで、週3でドラッグストアでアルバイトをして4ヶ月ほどになります。将来がすごく不安で...
visibility979 refresh約4年前
一緒に帰る子からお互い受験生だし、電車で勉強したいので夏休み明けから一人で帰るねと言われました。 それには私も賛成だし、...
visibility1205 refresh約4年前
私は浪人して都内私大に進学しました。世間的には決して悪くないレベルの大学で、国際性で有名で、また半分くらい推薦で入る人が...
visibility3738 refresh約4年前