働いていない人との付き合い方
今自分は高校3年生で、昨日国立大学の前期試験を受けました。 結果は………正直微妙です。受かっているとは思えません。 今は...
visibility450 refresh約2年前
24時間365日受付。友達として相談にのる大学生の悩み相談掲示板です。どなたでも無料&匿名でご利用いただけます(*´`)
今自分は高校3年生で、昨日国立大学の前期試験を受けました。 結果は………正直微妙です。受かっているとは思えません。 今は...
visibility450 refresh約2年前
来年度から大学受験なのですが、親が怖くて何も相談できません。 親からは「何でも話してくれなきゃ分からないから相談してね」...
visibility840 refresh約2年前
最近初彼女ができましたが、高校卒業後、自分と彼女は違う大学に進学します。両者ひとり暮らしとなりその家の距離は電車で30分...
visibility1218 refresh約2年前
最近、友人とケンカをして、そのことについて相談したいです。流れを書くので、なんでも率直な感想をお聞きしたいです。 ...
visibility681 refresh約2年前
女子同士のカップルの、結婚や子供などの憧れについて。 私は大学4年で今年の春から社会人になります。私は去年から付き合い始...
visibility667 refresh約2年前
自分は4月から高等専修学校に入学する予定です。でも、行きたい大学があり、その行きたい大学は偏差値が高く、とても難しいと聞...
visibility688 refresh約2年前
大学で専任講師として勤務しているものです。ところが、勤務先の大学では専門分野とは明らかに乖離した科目(理科の先生が国語を...
visibility782 refresh約2年前
初めて使うので少し緊張しています。 大学2年生の女です。 長く読みにくい文章で申し訳ありません。 私は今までLGBTの知...
visibility1120 refresh約2年前
全部、自分次第でイライラさせてしまう内容かもしれませんがお許しください。自分の今の気持ちを吐き出したかったのでこの場をお...
visibility752 refresh約2年前
13歳 中学一年生です。 死にたいです。 生きてる心地がしません。 毎日ずっと死ぬ事ばかり考えています。 何度か自殺も計...
visibility1449 refresh約2年前
大学の同級生のことが好きになって、 1年間2人で何度も遊びに行きました。しかし、相手は自分のことを友達としか思っていない...
visibility798 refresh約3年前
私は小さい頃から勉強ができる子で育ってきて中学の時も成績は上の方で高校もいい所に行けました。 でも高校3年生で鬱になって...
visibility967 refresh約2年前
義理の父親とは小学生の頃母親が再婚し養子縁組えま娘にして貰いました。習い事や学費でお金がかかるだけではなく父親が行って欲...
visibility715 refresh約3年前
春から大学生になります。 よく、Twitterで「春から○○大学」みたいな投稿で友達を作るという話を聞くのですが、それは...
visibility1181 refresh約2年前
本音で答えてください。20代で初めてつきあうのって、同年代の女からしたらめんどくさいとか、遅いとか思いますか? 昔なら...
visibility1266 refresh約2年前
最近少しマシになってきましたが うちの上司のパワハラがひどくて 少しへばっています こちらのやりたい仕事が制限されたり...
visibility919 refresh約2年前
こんにちは。 友達関係や勉強、これからの生き方について私もたくさん悩みがあるので、皆さんとお話を通して自分なりに前を向け...
visibility866 refresh約2年前
投稿を見てくださりありがとうございます!高卒受験生のlambです! 2月末から3月に国公立大学の入試があり、そこで受験生...
visibility779 refresh約3年前
ゆのです。 いま大学の単位が6単位も足りず留年がほぼ確定していて、自分が確実にサボって悪いのはわかっています。しかし、友...
visibility1543 refresh約3年前
もうすぐ受験なのですが、自分の外見が気になって仕方がありません。 きっかけは、大学生になったらメイクしなきゃダメだよ、チ...
visibility783 refresh約3年前