吃音症との向き合い方
<長文です> 私は大学一年生です。吃音症を中学の頃に発症しました。言葉の初めが出ない難発型です。 吃音症が分か...
visibility1520 refresh約3年前
24時間365日受付。友達として相談にのる大学生の悩み相談掲示板です。どなたでも無料&匿名でご利用いただけます(*´`)
<長文です> 私は大学一年生です。吃音症を中学の頃に発症しました。言葉の初めが出ない難発型です。 吃音症が分か...
visibility1520 refresh約3年前
2年ほど前、大学で知り合った男の人に告白されて付き合いました。それ以前は恋愛経験(というより人を好きになった経験)も無く...
visibility721 refresh約3年前
私(28女)には兄(30)がいます。 私の住む地域では、長男がとても大切にされ何事も優先される存在となります。そのせいか...
visibility740 refresh約3年前
告白され付き合った当初は好きではなかったけど、日を重ねていくうちに好きになることってありますか? もうすぐ、3ヶ月の恋人...
visibility773 refresh約3年前
今年の四月に大学のサークルの新歓で彼を初めて見て、かっこいい!めっちゃタイプ!と一目惚れしました。そしてさらに彼とは同じ...
visibility894 refresh約3年前
私は3ヶ月ほど前に、二年間片思いだった男子に告白されました。とても嬉しく、すぐにOKしました。そこから1ヶ月ほどは楽しく...
visibility826 refresh約3年前
大学生です。現在お付き合いしてる人がおり、ゆくゆくは結婚を視野にも入れています。 彼といると居心地がいいし、話してて楽し...
visibility767 refresh約3年前
現在大学3年生の男です。最近、中学の頃をよく思い出すようになりました。そこで、あの頃の思い出になるようなものを家で探した...
visibility621 refresh約3年前
今朝彼女を怒らせてしまい、その後、実はそんなに好きじゃないと言われました。どうしたら再び両思いの関係を取り戻せるでしょう...
visibility913 refresh約3年前
大学生です。気になっている人と偶然2人で遊ぶ機会が2回程あり、その後またどこかに遊びに行こうと約束しました。その子に告白...
visibility775 refresh約3年前
医療系大学に通う3年生です。私は少し抜けていると言われることが多く、昨年四月から仲の良い友人複数に自身の失敗についてバカ...
visibility1018 refresh約3年前
一人暮らしを始めた大学1年生です。人生初のアルバイトを初めて約1ヶ月程経ったのですが、仕事をなかなか覚えられず失敗しては...
visibility1188 refresh約3年前
通信制高校に通っている高校1年です。 これから先が、すごく怖いです。 高1の間に、進学か就職かだけでも決めておいた方がい...
visibility917 refresh約3年前
大学2年生で部活をしているのですが、部活の後輩からほとんど毎日嫌がらせをされています。急に蹴られたり首を絞められたり力は...
visibility1081 refresh約3年前
大学生です。家族関係や将来について悩みがあるため、投稿しました。説明色々端折ってます。質問があればお答えします。 〈家族...
visibility1006 refresh約3年前
私は躁鬱です。最近は鬱状態が続いてまともに生活できてなくて、通院しています。 こんな私ですが、高3で受験生です。将来資格...
visibility877 refresh約3年前
私は最近死ぬことばかり考えてしまいます。ふとした時に自分なんか死ねばいいのにって思ったり、頭の中で自分を刺す妄想をしてし...
visibility872 refresh約3年前
大学を辞めたいです。何が楽しいのかもわからないですし、友達もできないし大学に行くこと自体がとても苦痛でならないです。 で...
visibility1334 refresh約3年前
…私は三代目 J SOUL BROTHERSが好きだぁぁ〜!!!ヾ(´□`* )ノ 突然叫んですみません。こんばんは、れ...
visibility730 refresh約3年前
【愛されたい】そんな事を思うようになったのは高校生の頃。 親じゃない、他の誰かに愛されたいと願うようになった。 親は私の...
visibility1059 refresh約3年前