大学がしんどい死にたい
ここ最近自殺について考えるようになりました。 春から大学生になり、充実した大学生活を想像していましたが、現実は毎日満員電...
visibility1298 refresh約3年前
24時間365日受付。友達として相談にのる大学生の悩み相談掲示板です。どなたでも無料&匿名でご利用いただけます(*´`)
ここ最近自殺について考えるようになりました。 春から大学生になり、充実した大学生活を想像していましたが、現実は毎日満員電...
visibility1298 refresh約3年前
自覚したのは中学3年か高校1年か、好きや嫌いがとても極端で好きはずっと口に出したり見たり語ったりするが嫌いはとことん拒絶...
visibility908 refresh約3年前
僕は高等専修学校に通っていて、今やっていることがだんだんやりたく無くなってきて、卒業後は進学したいのですが、四年制の大学...
visibility661 refresh約3年前
小さい頃から、私は泣き虫です。ちょっとしたことでもすぐに泣いてしまいます。怒られたとき、悲しいときに泣いてしまうのはよく...
visibility825 refresh約3年前
妻子と別居して、約1年になります。 妻の立てた弁護士を通じて離婚協議の話となりました。私は離婚には応じられないと弁護士に...
visibility891 refresh約3年前
自分の性格が女の子みたいに可愛くなくて生きづらさを感じています。普段の表情が口角が下がって目が死んでるのかきっと他者から...
visibility1017 refresh約3年前
大学生です。春から人生初のバイトを始めました。塾の事務のバイトです。しかし、学業との両立が難しい、職場の雰囲気や仕事内容...
visibility725 refresh約3年前
私は高校三年生になり、進路を決めなければいけません。ですが、私は自分で決めることが出来ないです。できることならば、親が決...
visibility826 refresh約3年前
精神病が悪化したときに支えてくれていた彼氏に依存してしまい、寂しくて、彼氏が陸上の練習に行ったり大学の授業に行ったりする...
visibility778 refresh約3年前
私は中学生の頃に使っていたインスタのアカウントがあります。高校生になってあまり友達ができずそれが中学の同級生にバレるのが...
visibility748 refresh約3年前
浪人中の者です。私は昨年度国立の理学部に落ちました。 父が医者でクリニックをやっているのですが、私の兄弟や親戚の年下は皆...
visibility827 refresh約3年前
大学1年の時に両親が不仲で離婚し、現在は母と暮らしています。 それ以降、父とは何度か連絡を取ったり会ったりすることもあっ...
visibility771 refresh約3年前
私は現在大学生です。最近些細なミスや忘れが多くてとても落ち込んでいます…。 具体的には授業で使用する物を準備していたのに...
visibility780 refresh約3年前
私は、今年大学生になりました。 初めて会う人が沢山いて、みんなと仲良くなりたいと思ったのですが、人見知りで中々話しかける...
visibility693 refresh約3年前
とても長くなりますが、周りには誰にも相談できないので、ここで吐き出させてください。 私には苦手で大嫌いな人がいます。 そ...
visibility922 refresh約3年前
今年から大学1年生で、東京に引っ越して一人暮らししてます。おとなしめで優しいと言われるような性格です。まだ学校も始まっ...
visibility778 refresh約3年前
こんにちは。 高3の娘のことで悩んでいます。 ほぼ全員が大学進学する高校に在学し本人も大学には行くつもりですが、方向性が...
visibility1434 refresh約3年前
受験生です。 授業中に課題や塾のテキストなどといった別の勉強をすること、いわゆる内職について話したいです。今までわたしは...
visibility445 refresh約3年前
娘 18歳 大学生 昨年の秋ごろパニック障害等診断され現在療養中 精神状態は不安定 落ちた時は自傷行為もあり カウンセリ...
visibility3076 refresh約3年前
今まで、人任せで、身の回りのことは姉や母がやってくれていた。そのために、高3の今ながら母に指摘されるまで気づかなかった。...
visibility754 refresh約3年前