面倒な自分の心と、どう付き合っていけばいいですか
私は、自分で言うのも何ですが、周囲に比べてかなり心が軟弱だと思います。(実際に親からもよく言われます。) 問題であるとい...
visibility931 refresh約3年前
24時間365日受付。友達として相談にのる大学生の悩み相談掲示板です。どなたでも無料&匿名でご利用いただけます(*´`)
私は、自分で言うのも何ですが、周囲に比べてかなり心が軟弱だと思います。(実際に親からもよく言われます。) 問題であるとい...
visibility931 refresh約3年前
商業高校に通っている高校2年生です。 来週担任と二者面談があり、進路について話さなければなりません。でも、進学するのか就...
visibility903 refresh約3年前
はじめまして。自分は愛知県の南山大学に通う大学2年生です。 自分は大学で法律を学んでいるのですが、正直大学での勉強が楽し...
visibility1153 refresh約3年前
一人暮らしをやめて実家に戻ろうと思っています。 私は現在大学4年生で来年春から就職が決まっています。 もともとは役者にな...
visibility795 refresh約3年前
大学生の息子が夏休みに入ってから昼夜逆転で引きこもりぎみの生活をしています。夏休みに入る少し前くらいに自分は鬱病だ、 発...
visibility2831 refresh約3年前
こんにちは。 今日はずっと思っていることを書かせて貰います。見る人によっては嫌な思いをするかもしれません。本当にすみませ...
visibility1085 refresh約3年前
現在、夫婦関係(夜)は全く無いレスの状態が13年、生活面は基本的には普通ながら、嫁の生活面の様々に嫌気がさして、ただの同...
visibility1411 refresh約3年前
3歳から高二の現在まで習っているピアノを続けるか悩んでいます。 今は高三までに試験を受けるために習っていますが、試験は凄...
visibility1753 refresh約3年前
昨年の夏、心身の不調により心療内科を受診しました。その際はうつ病とは診断されず、抑うつ状態であると告げられました。それか...
visibility1110 refresh約3年前
こんにちは! お部屋作ってみました! 教育系の仕事をしながら、教員免許取得のために通信制大学に在学しております! 気軽に...
visibility3281 refresh3日前
■年齢 あなた( 27 )歳 性別( 女性 ) 相手 ( 28 )歳 性別( 男性 ) ■あなたの状態と相手の状態 お互...
visibility1187 refresh約3年前
課題に対してなかなかやる気がでず、最近は部活をするか・ずっとゴロゴロしています。親からの圧もあるけれど軽く流してしまい、...
visibility882 refresh約3年前
大学生です。同じサークルの同い年の男の子のことが好きです。彼とは2人で会う事はもう当然のようになっており、一度手をつない...
visibility885 refresh約3年前
うちの娘、大学1年生、自宅通いです。 最近の言動を見るに もしかしてバイトしてるのではないか?と思うんです。 図書館行っ...
visibility1021 refresh約3年前
娘が自己肯定感低い気がする。どうすればいい。 娘がキレて椅子投げてきたり 猫蹴飛ばしたいと言ってる 高3になってからそん...
visibility1108 refresh約3年前
娘が自己評価高い。自分の実力や学力わかってない。 模試受けて偏差値出てるのに、本気で頑張ればいけると思ってるそう 大学付...
visibility1609 refresh約3年前
長文になります。 彼氏との関係について悩んでいます。 最近、彼との将来について考えるきっかけがありました。 私は23歳、...
visibility1834 refresh約3年前
もうどうにもならない事なのですが、 吐き出させてください… 私はタクシーの運転手をしています。 朝、タクシーの配車アプリ...
visibility1057 refresh約3年前
中高不登校で、高校中退して、高認で大学に入学。現在大学3年になった長男がいます。 明日から自分で見つけて、自分で行こうと...
visibility968 refresh約3年前
今、私は実家暮らしなのですが、最近自分から決めた約束事を破ってしまい、家族からの信用をより失ってしまいました。 それも、...
visibility938 refresh約3年前