転職したら心が病んだ
製造業ですが転職先の会社は機械化が遅れており工作機械を導入したいが扱える人がいない。既存社員は覚える気が無いので他社か...
visibility929 refresh約3年前
24時間365日受付。友達として相談にのる仕事の悩み相談掲示板です。どなたでも無料&匿名でご利用いただけます(*´`)
製造業ですが転職先の会社は機械化が遅れており工作機械を導入したいが扱える人がいない。既存社員は覚える気が無いので他社か...
visibility929 refresh約3年前
人間関係で、職場を支店から本社へ異動させてもらいました。 ただ、後任が辞めてしまい支店の仕事がまわらなくなった為、フォロ...
visibility897 refresh約3年前
同僚(以下A)に目をつけられており、四六時中Aが頭に浮かんできて、さらに出勤するときは毎日胸が締め付けられるような気持ち...
visibility861 refresh約3年前
私が今務めている職場にキャリアアップ制度というランクがあるですが、自分より後に入ってきた人達はめちゃくちゃ要領良く仕事を...
visibility935 refresh約3年前
派遣です。不良品が出て同僚直接雇用のパートに相談したら大丈夫よといいました。 以前何度もいってたらキレていくそして結局直...
visibility852 refresh約3年前
新卒で今研修中です! 月曜日に会社で試験があるのですが、出題される内容が書いてある資料を会社に置いてきてしまいました! ...
visibility858 refresh約3年前
職場の食品工場でチェックシートを記入するんですがそのチェックシートが肉汁とかでめっちゃ汚れてしまったんですが文字は読めま...
visibility809 refresh約3年前
私は、田舎みたいなとこに住んでるんですけど 障害者雇用の仕事が少なくて 1時間くらいかかる都市まで行かないと 沢山、仕事...
visibility1012 refresh約3年前
私はA型作業所に通っています 行き始めて2年半くらいです。 今まで、仕事でメモを取らずにやってきました。 施設内就労と施...
visibility873 refresh約3年前
整体師をやっているものです。 去年の10月から未経験で入社し、お客さん対応を始めてから約5ヶ月経とうとしています。 それ...
visibility1036 refresh約3年前
去年新卒で就職した者です。 私は応用化学科で学び、仕事の中で化学の知識が活かせる会社に入社しました。 しかし、実際に今携...
visibility2412 refresh約3年前
転職先について、迷っています。相談できる人もおらず、アドバイスいただけますと幸いです。 長年パートで働いてましたが経済面...
visibility830 refresh約3年前
私は現在派遣社員として働いています。 派遣社員になろうと思ってなったのではなくて、仕事が見つからず他に選択肢がなかったた...
visibility1095 refresh約3年前
介護施設で働いていますが、シフトなので一緒に働くスタッフの方によってはしんどい日があります。 入浴の担当がかさなると、午...
visibility899 refresh約3年前
1つ目の会社は土日祝日休みで残業なしで勤務地も近いのですが倉庫内暑くて仕事内容はピッキングや梱包、検品などです。時間は9...
visibility891 refresh約3年前
私は人に優しくされると泣いてしまう癖があります。コールセンターの仕事をしているのですが、受注どころか話を聞いてもらうこと...
visibility824 refresh約3年前
初めて投稿いたします。 私は都内の会社で人事部として働いております。 今年で4年目になります。 今二つのことで悩んでおり...
visibility1089 refresh約3年前
私は、100円ショップでアルバイトをしている大学生です。最近、店長に嫌われているような気がします。他のスタッフさんといる...
visibility952 refresh約3年前
私は会社のロッカーの鍵をよくかけ忘れてしまい、怒られます。 先日もかけ忘れてしまったのですが、その際に ロッカーの鍵を抜...
visibility767 refresh約3年前
私は現在大学生で、エンタメ業界の企業を受けようと今のところは考えています。 そのときに芸能プロダクションも見てはいるので...
visibility1894 refresh約3年前