生きていなければならない理由がわからない
家族が傷つくからとかまだ人生に楽しいことがあるのにとか色々自分なりに納得のいく答えを考えていたのですがいまいち納得のいく...
visibility1095 refresh約3年前
24時間365日受付。友達として相談にのる人生の悩み相談掲示板です。どなたでも無料&匿名でご利用いただけます(*´`)
家族が傷つくからとかまだ人生に楽しいことがあるのにとか色々自分なりに納得のいく答えを考えていたのですがいまいち納得のいく...
何もかも嫌です。読みづらい文章になります。愚痴かもしれません。 性格(気質?)が変わったこと、今置かれている環境、とかが...
visibility926 refresh約3年前
僕はたまに、自分が死んだら周りはどう思ってくれるのか考えてしまいます。 なぜか、自分が死んでも、誰も悲しんでくれないんじ...
visibility1429 refresh約3年前
一人暮らしをやめて実家に戻ろうと思っています。 私は現在大学4年生で来年春から就職が決まっています。 もともとは役者にな...
visibility795 refresh約3年前
自分の将来が分からなくなって考えていくうちに不安になって不安が膨らんで悩みが増えた。 不安になるととことん悩んでしまい余...
visibility831 refresh約3年前
怖がり過ぎかもしれませんが、 よろしくお願いします。 先日、宅配便にていくつか商品を注文しました。 その中には海外が原...
visibility899 refresh約3年前
「生活」も「仕事」も「恋愛」も何もかもが上手くいかなくて辛いです。 『生きる』ということがしんどいと思うようになりました...
visibility835 refresh約3年前
49歳子なしです。今年8月中旬に主人が突然他界しました。夫が保険に入っておらず(本人の頑なな意思で)貯蓄もなく現在の賃貸...
visibility875 refresh約3年前
母親のために、理系のことをやり始めた。自分に合っていないとわかった。でも、今やってる実験が終わるまではやめられない。顧問...
visibility905 refresh約3年前
こんにちは。 今日はずっと思っていることを書かせて貰います。見る人によっては嫌な思いをするかもしれません。本当にすみませ...
visibility1087 refresh約3年前
いま、私はうつ病で学校にも全然通えてないです 自殺未遂大きいのは2回小さいのは3回しました 大きいのは集中治療室に入院し...
私は小さい頃から父親に暴力を振るわれていました(今は少し落ち着いています)首を絞め上げられたり叩かれたり蹴られたり殴られ...
visibility1182 refresh約3年前
気になったので、詳しい方がいらっしゃいましたら、教えて下さい。 結果的に、離婚して15年、連絡も取らず子供にも会わず、や...
visibility555 refresh約3年前
はじめまして。 私は8月後半にも関わらず内定も1個も貰えていません。 企業にお祈りメール、お祈りの電話、お祈りの郵便物が...
visibility1033 refresh約3年前
皆様こんにちは。CALI.と申します。 掲示板のほうははじめて利用します。よろしくお願いします。 私は悩みごとがたくさん...
visibility1034 refresh約3年前
仕事しないと、お金がなくなりそう、体調があまりよくなくて、お友達もはなれていって、死にたいです、こんな状況で働けるかな?...
visibility866 refresh約3年前
何をしても詰まらない。お金も底つき明日食べるお米もなくどうしょか考えてます・家賃も支払い出来ず出さると思います。お金があ...
visibility900 refresh約3年前
妻とは結婚以来約40年、紆余曲折はあったもののここまで良好な関係を保ってきました。 妻の両親が逝去して15年。妻の実家に...
visibility945 refresh約3年前
私は他人の意見ばかり振り回されてしまいます。 自分が何か決める時、ある人が「Aがいいよ」と言ったら「Aがいいのか」とAサ...
visibility1025 refresh約3年前
初めまして。 私、周りに全く尊重されないんですが、なぜでしょうか? 私が尊重されないイメージは、いじめや虐待などなんです...
visibility957 refresh約3年前