生きてる意味が分からない
何日か前にここで相談したものです 家出をして自殺しようとしたのですが結局できず (海で入水自殺しようと)帰ってくることに...
visibility862 refresh約3年前
24時間365日受付。友達として相談にのる人生の悩み相談掲示板です。どなたでも無料&匿名でご利用いただけます(*´`)
何日か前にここで相談したものです 家出をして自殺しようとしたのですが結局できず (海で入水自殺しようと)帰ってくることに...
visibility862 refresh約3年前
去年コロナに罹患し後遺症になり、5ヶ月立つ頃から四肢不自由になり、6ヶ月経つ今入院しています。治療法はありません。 トイ...
visibility1117 refresh約3年前
21歳女です 今日急にしんどくなりました 家庭問題、職場問題、友人関係、恋人との関係性など特に悩んでることはありません ...
visibility731 refresh約3年前
生家を出たいのですが、どうしたらいいでしょうか?長年1人暮らしです。家族関係のトラウマがあります。またよくいじめに遭うの...
visibility1022 refresh約3年前
初めまして。名無しといいます。 私はこれまで、誰かにいじめられてきたこともありません。だけど、生きづらいと感じます。 家...
visibility816 refresh約3年前
子供もいて死んだら悲しんでくれる友達もいるので死ねないです。 それが余計辛いです。 死にたい訳ではなく誰にも迷惑かけずに...
visibility736 refresh約3年前
39歳、バツイチ、地元から離れた県でひとり暮らししています。 両親とも元夫と子供とも疎遠、絶縁しています。 頼れる人間が...
visibility846 refresh約3年前
生きる上で人生を豊かにする要素の一つとして挙げられる「趣味」。 こんな自分ですら多少趣味はあります。 例えば映画を見たり...
visibility825 refresh約3年前
ほのかの掲示板の続きになります。 なぜか書き込みが出来なくなったため作成しました。 その後の経過として、自分は病院に通院...
visibility626 refresh約3年前
30代前半女性です。 文章力がないので箇条書きにさせて頂きます。 人によっては不愉快を与えてしまいますが、ご了承頂けると...
visibility776 refresh約3年前
現在の会社で働き出してから2年半以上たったのですが、1年前に辞めた同い年の人のことで後悔してることがあります。 今の会社...
visibility825 refresh約3年前
婚活をはじめて3年。あらゆる事を活動をしました。上手くいかず自分は無価値の存在だと自覚せざるを得ず自己肯定感は底につき...
visibility1211 refresh約3年前
子供の頃から悪い出来事を多く経験し、心がズタボロです。 小中学校ではよくいじめられ、友達は一人もできない状態でした。ただ...
visibility1005 refresh約3年前
私は高校三年生になり、進路を決めなければいけません。ですが、私は自分で決めることが出来ないです。できることならば、親が決...
visibility853 refresh約3年前
ツイッターで陰謀論っぽい人が 「自分で決められない人っていつまで甘ったれてんの? 自分の意見を持てない奴は生きる価値がな...
visibility794 refresh約3年前
彼女の自殺の件の悩みを相談しているほのかと申します。宜しくお願いします。 詳しい内容は、「彼女が目の前で自殺をしました」...
visibility1086 refresh約3年前
社会人で、特に独身の方に質問です。皆さんはなんのために仕事をして、なにをモチベーションに生活していますか? 私は現在高校...
visibility822 refresh約3年前
初めまして。 私は婚活を始めようとしている者です。 27歳女性で家族に「年だ」と言われ、また、妹の方が頭が良く、親から学...
visibility817 refresh約3年前
とても長くなりますが、周りには誰にも相談できないので、ここで吐き出させてください。 私には苦手で大嫌いな人がいます。 そ...
visibility954 refresh約3年前
鬱歴長くて過去に何度か自殺未遂したこともあります。病院に通っていますが根本的に解決していないので治りません。どこにも居場...
visibility1051 refresh約3年前