受付終了
性格悪い?
visibility1008 edit2016.04.19
私の周りにいるママ達は小綺麗ですし、美人ママも何人かいていても苦痛ではないのですが、他のグループのママ達を見てるとモヤモヤします。
私は一年くらい髪も切ってないわ、別に伸ばしてるんじゃないんだけどねーアハハと笑う双子ママ
エステなんか子供が生まれてから行ってないー、ムダ毛とかまじヤバいよねーと言いつつこまってなさそうなママ
自分の時間が欲しいやねー、でもまだ下が小さいからしばらく無理かなーとおんぶ紐ママ
やめなさーい!こらこらダメーッと子供に叫ぶヒステリックママ
こんなママ達を見てると何で余裕ないの?私でさえ化粧して髪も出来るのになんでもっときちんとしないの?と憤りを越して悲しくなります。
まわりは、と言うか旦那さんは言わないの?って思います。
旦那さん仲良しするのかしら、何だか気の毒だわねと有休の義妹にはなしたら義姉さん、ちょっと考え過ぎよと言い返されました。
よそ様の家庭の問題はよそ様の物だよって‥そうだとわかっていても嫌な想像が止まらなくて、自分の性格が悪いのがわかって嫌になりました。
この心理を詳しくしたいが為にスレを立てました。
- ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪
-
今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪
交換日記はこちら