一緒に対処を考えてほしい 初回返答から提案
10代前半 女性

嘔吐恐怖症を治したい

visibility42 chat1 personくれあ edit2025.09.27

私は嘔吐恐怖症で、気持ち悪さや吐き気、人が嘔吐するのを見るのが苦手です。
先日学校で友達が吐いてしまい、その友達も体調悪くて辛いだろうに、心配してあげられなかった、寄り添えなかった。その友達を避けてしまったりと失礼な事をしてしまって、とても後悔しています。それから嘔吐恐怖症を治そうと日々努力を重ねてきたのですが、どうしても治らなくて困っています。誰か効果的な治療法あれば、教えて欲しいと思っています…。
病院に行かせてもらえないので、お医者さんに相談する事もできないし、このままにしててもまた過呼吸になったり、パニックになったりしてしまうので放置できないんです。
優しい方誰かアドバイスお願い致します…
ココトモ「交換日記」を書いて繋がろう♪

今日の出来事、気持ち、頑張ったことをみんなでシェアする『交換日記』ができました。 自分の日記を書いたり、他の人の日記にコメント&フォローしたりすることで交流を深めることができます♪

交換日記はこちら

コメント一覧

• refresh53分前
    猫山ぽち 40代 男性
    はじめまして🐶
    さぞお辛い状況だと思います。
    お友達に対しても失礼なことをしてしまったと、ご自身を責めておられるのですね。

病院にも行かせてもらえず、本当に辛いですね😿
    一番は病院で受診することだとは思いますが、それも現状できない状態であれば、まずくれあさんのご病気に対する知識を深めてはいかがでしょうか?

少し調べたところ、このような本を見つけました。

「吐くのがこわい」がなくなる本

嘔吐恐怖症を抑え込もうとするのではなく、「気持ち悪くなっても大丈夫」
    と思えるようになる方法が書かれているようです。

本屋さんになければ図書館で探したり、amazonなどの通販サイトを活用する方法もあります。

くれあさんが良い方向に向かえるよう、お祈りいたします。

新しいコメントを投稿する

コメントをするにはログインまたは無料会員登録をしてください。

コメントを
投稿する