何をして欲しいのか分からない
この前、スマホを買ってもらう過程で、振込先の確認をし忘れたことで親にこっぴどく叱られ、「そんなこと教わってないのに、今ま...
visibility1122 refresh約5年前
24時間365日受付。友達として相談にのる勉強の悩み相談掲示板です。どなたでも無料&匿名でご利用いただけます(*´`)
この前、スマホを買ってもらう過程で、振込先の確認をし忘れたことで親にこっぴどく叱られ、「そんなこと教わってないのに、今ま...
visibility1122 refresh約5年前
小学生の時同じ塾で、好きだった人とまた塾で再会しました。 ここまで読むとただの幸せ自慢かと思われるかもしれませんが タイ...
visibility1345 refresh約5年前
自分の親は「学生の本分は学業」といったことを事あるごとに強調してきます。プレッシャーです。なぜなら、それってつまり成績悪...
visibility1348 refresh約5年前
中三女子です 受験のために集団塾に通っていて、その塾の先生が好きです 2年生の初めくらいから先生がクラスの担当として英語...
visibility649 refresh約5年前
春から高校生になりましたが、クラスではまだ気が合う子がおらず、これからも見つけられる気がしていません。中学校のとき1番仲...
visibility544 refresh約5年前
来年高校受験を控えています。 夏期講習も始まってそろそろガチでやらないといけないのですが、勉強したくありません。 勉強し...
visibility5348 refresh約5年前
つらいです。誰かに相談したくても、話せる自信がなくて、でも限界です。 がんばりたいのにがんばれません。突然つらくなります...
visibility691 refresh約5年前
春から大学生になりましたが、オンライン授業となり課題が多すぎて辛いです。土日も全部潰れます。ひたすらパソコンに向かったり...
visibility3076 refresh約5年前
私は現在、高校一年です。(留年1) 中学はほとんど不登校、 全日制の高校に入りましたが、半年で精神壊して退学、現在は通信...
visibility998 refresh約5年前
はじめまして、 長くなりますが宜しくお願いします。 私は4月に事務から契約社員の販売員に転職しましたが、このご時世で店舗...
visibility1894 refresh約5年前
勉強や家事をしなきゃいけないのにベットから出られなかったり、息をするのもしんどいと思ったり、中々自分をコントロール?でき...
visibility1135 refresh約5年前
私たちは付き合って1年半経ち、結婚するしないと言った難しい話はしませんが、仲良く過ごしています。しかし、別れる兆しという...
visibility1730 refresh約5年前
あと1年半後には受験なのに勉強に手がつかず悶々としているので意見を聞かせてください。長文です。 わたしは本やサイトで見る...
visibility1327 refresh約5年前
今、39歳。看護師をしております。 看護師をしてから、全然職が続かず、いまだに独身です。 将来の事を考えて、地元に戻って...
visibility894 refresh約5年前
ここ一年くらいなぜ生きているのだろうとよく考えるようになりました。 何もかもやめたいけど自殺はしたくありません。 誰かに...
visibility1323 refresh約5年前
高3の女子です。 私は小五からいじめを受けていてずっと不登校で、今の高校も通信なので全く勉強をしてきませんでした。 私は...
visibility1499 refresh約5年前
三十歳にもなったホントに情けないんですけど、毎日ムラムラしてしまって勉強に集中できず悩んでいます。これからのキャリアの...
visibility3817 refresh約5年前
長文になりますごめんなさい。 私には長く付き合ってた彼がいましたが、学校の帰り道彼から『別れたい』と言われました。『受験...
visibility1040 refresh約5年前
兄が大嫌いです。 小さい頃は仲が良かったですが、大きくなるに連れてお兄ちゃんの性格がとても歪んでいき、クソになりました。...
visibility6340 refresh約4年前
高3です。 高2まで私は毎日毎日勉強漬けでした。 母の連れ子で家には居場所はありません。虐待を受けている訳でもないし、ご...
visibility990 refresh約5年前