大学に行きたくありません。みなさんの意見を聞かせてください。
大学に行きたくないです。 私は大学2年生で、いつも5人グループで過ごしています。(私以外の人をA、B、C、Dとします。)...
visibility871 refresh約3年前
24時間365日受付。友達として相談にのる大学生の悩み相談掲示板です。どなたでも無料&匿名でご利用いただけます(*´`)
大学に行きたくないです。 私は大学2年生で、いつも5人グループで過ごしています。(私以外の人をA、B、C、Dとします。)...
visibility871 refresh約3年前
今年の3月末で大学卒業後から働いていた会社を辞めました。 5月中に転職先は決まり、入社が9月~になりました しかしその事...
visibility859 refresh約3年前
私は今大学生ですが、以下のことが原因で卒業させて貰えなくなりそうです… 既に留年を繰り返しています。 ①先延ばし癖がある...
visibility770 refresh約3年前
最近はずっと死に方と死ぬ場所を探してて、縛られない遠くの場所に行きたいなとか思ってたんですけど、死ぬ場所って案外見つから...
visibility695 refresh約3年前
同部屋の部下についてです。 彼は非正規雇用者ですが、常勤であり、私たちと同じ勤務形態なのですが、毎朝と言っていいほど5分...
visibility778 refresh約3年前
現在、通信制大学で学問を修めている者です。三年生になったので今年の1月から就活を始めて、説明会、セミナー等に積極参加して...
visibility725 refresh約3年前
進路について悩んでいます。現在高校2年です。 私は、約10年間、絵画教室に通っていて、絵を描くことが好きです。 デッサン...
visibility653 refresh約3年前
大学生です。友達がいないので学校に行くのがつらいです。 仲良くなれた子ができたと思っても、みんな私以外の他の友達がいるの...
visibility783 refresh約3年前
つい最近20歳になったばかりの女です。 中学の頃からうつ病とパーソナリティ障害を患って未だ寛解する見込みがありません。 ...
visibility1430 refresh約3年前
私は今、大学生です。性同一性障害だとバレて開き直って女として通学しています。サークルの先輩にバレたのは痛手でしたが、まぁ...
visibility812 refresh約3年前
恋愛というか異性が怖い大学一年生です。 私も友達のように好きな人や彼氏を作って楽しんでみたいのですが、会話する時に顔が悪...
visibility664 refresh約3年前
4月から大学一回生になり一人暮らしを始めました。 私は高2の秋にメンタルの不調を起こし不登校になりました。何とか受験して...
visibility859 refresh約3年前
■祖父(父の父) 強モラハラ 私に対しては普通 実の娘(父の姉)家族と私の母と縁を切っている ■祖母(父の母) 認知症 ...
visibility755 refresh約3年前
昨年、思いきって小中学校時代の友人に大学生の時以来5年ぶりに連絡しました。 それからは、大体2~3ヶ月に1回くらいですが...
visibility347 refresh約3年前
大勢の人がいる場所から離れて一人でいるのは楽だし好きだけど、一人になると不安になりますね。矛盾してるのは分かってるんです...
visibility878 refresh約3年前
今高二で受験勉強してるんだけどさー、受験して、大学行って、社会人になって……っていう社会のレールみたいなものあるでしょ?...
visibility955 refresh約3年前
彼氏と別れてから5ヶ月経ったのに全く立ち直ることができないです。 別れてから2ヶ月経ったころに相手から会いたいと連絡が来...
visibility582 refresh約3年前
大学生男です。 文章を書くのが苦手なので読みづらかったらすみません🙇♂...
visibility726 refresh約3年前
仕事辞めようか迷っています。 私は、新卒で入社し、2ヶ月ほどたちました。 仕事は派遣で営業や接客業となっています。 しか...
visibility1011 refresh約3年前
自分は統合失調症を中2の時から患っています。そんな自分も周りのサポートのおかげで春から大学に入学しました。新しい環境でや...
visibility823 refresh約3年前