まだ一年目なのに辞めたい
読んで下さりありがとうございます。 4月から幼稚園教諭で預かり保育をメインに仕事をしています。 私自身すごく緊張や不安を...
visibility853 refresh約3年前
24時間365日受付。友達として相談にのる仕事の悩み相談掲示板です。どなたでも無料&匿名でご利用いただけます(*´`)
読んで下さりありがとうございます。 4月から幼稚園教諭で預かり保育をメインに仕事をしています。 私自身すごく緊張や不安を...
visibility853 refresh約3年前
現在、うつ病のため休職しています。 休職して1ヶ月程たち、少し体調は良くなりましたが、まだ日によってばらつきがある状態で...
visibility1915 refresh約3年前
はじめましてみのと申します。 私は有料老人ホームの介護リーダーです。私の部下に入職1年未満の 女性職員がいて経験が浅く気...
visibility950 refresh約3年前
私にも悪い所があると自覚した上での相談です。仕事ができないというレッテルを貼られてしまいました。なまじ経験年数だけはある...
visibility852 refresh約3年前
訪問ヘルパーをやっています。先週からの新規の方なんですが、認知症で拒否が強く、更衣や服薬、排泄などしないと行けないんです...
visibility775 refresh約3年前
数年前に会社の規則の年功序列でマネージャーを任命させられました。でも最初の2年間は前任の責任者に仕事を奪われて全くマネー...
visibility885 refresh約3年前
猛暑、台風、ゲリラ豪雨で熱中症対策と、水害への被害対策の準備に要注意してください。 今年は早く初めの台風が来てるので、真...
visibility321 refresh約3年前
現在、地域包括支援センターという平成18年くらいにできた高齢者の何でも相談窓口で働いています。 正直、かなりのブラックで...
visibility3740 refresh約3年前
現在鬱の調子が良くなってきたところで、生活が厳しくなったので昼と夜を掛け持ちしております。 昼は接客業のアルバイト、夜は...
visibility745 refresh約3年前
30代男性ですが、職場の40後半の男性の先輩の言動に悩んでいます。 私のいる職場は一人一県ずつくらい担当している営業職で...
visibility866 refresh約3年前
さっき、通話抜けちゃってごめんなさい。 理由は、普通に病んだからです。 本当にごめんね。 また夜中から通話誘うね。 自分...
visibility687 refresh約3年前
現在保育士になるために大学に通っている者です。 保育園でアルバイトをしています。 アルバイトをしているうちに、周りの先生...
visibility498 refresh約3年前
専門を卒業して数ヶ月経ちますが、一月末にバイトを辞めざるを得ない状態になってしまってから就職をするでもなくアルバイトをす...
visibility658 refresh約3年前
ネットに依存してるせいなのか、仕事のストレスのせいなのか、ストレスなのかもしれませんが、ゲーム好きだった私が最近だとまと...
visibility845 refresh約3年前
今まで何度か相談させていただきました職場の事です。 私の職場には出勤時間が遅く、遅刻も多く、その上仕事も遅く手際も段取り...
visibility1060 refresh約3年前
怪我してから三週間は経って骨の位置も安定したのですが、利き指を脱臼しているのでうまくキーボードが打てないのと硬直している...
visibility748 refresh約3年前
同部屋の部下についてです。 彼は非正規雇用者ですが、常勤であり、私たちと同じ勤務形態なのですが、毎朝と言っていいほど5分...
visibility791 refresh約3年前
先日郵便局の仕分けの仕事(1日4時間から、扶養内ok)を見つけ、就労支援員さんと面接に行ってみようかと思い、現在面接日調...
visibility548 refresh約3年前
現在、通信制大学で学問を修めている者です。三年生になったので今年の1月から就活を始めて、説明会、セミナー等に積極参加して...
visibility737 refresh約3年前
昨年働いていた仕事を辞めて、今の会社に就職しました。(半年程経つかな?) 労働時間が基本的に13〜15時間。基本15時間...
visibility807 refresh約3年前