記憶力に関しては人それぞれ
私は30代前半女性です。 最近、仲良くさせて頂いている年上の友人がいます。 友人は記憶力が高い方です。 友人の記憶力の高...
visibility405 refresh約3年前
24時間365日受付。友達として相談にのる人生の悩み相談掲示板です。どなたでも無料&匿名でご利用いただけます(*´`)
私は30代前半女性です。 最近、仲良くさせて頂いている年上の友人がいます。 友人は記憶力が高い方です。 友人の記憶力の高...
visibility405 refresh約3年前
昨年からワンピースのフィギュアにハマり、色んな所から借りて550万の借金が出来ました。 その時は母と兄が立て替えてくれま...
visibility1142 refresh約3年前
タイトルの通りです。 家族や配偶者がいらっしゃればまた話は変わってくるのかもしれません。 自分もいない訳ではないですが、...
visibility838 refresh約3年前
タイトルの通りです。 年をとっておばさんになって何も成し遂げられないまま死ぬのが怖いです。 今のまま青春を謳歌していたい...
visibility639 refresh約3年前
4月から大学一回生になり一人暮らしを始めました。 私は高2の秋にメンタルの不調を起こし不登校になりました。何とか受験して...
visibility928 refresh約3年前
大勢の人がいる場所から離れて一人でいるのは楽だし好きだけど、一人になると不安になりますね。矛盾してるのは分かってるんです...
visibility934 refresh約3年前
会社員です 友達も少ないですがゼロではないです 別に悲しいことがあったわけでもないです 病気もないです 恵まれない家庭に...
visibility1002 refresh約3年前
今年新入社員の者です 新卒で初任給が入った時、ひどく憂鬱になりました。使い道がなく、熱中に慣れる趣味もなく遊びに行く友達...
visibility718 refresh約3年前
鬱ではないのですが、無気力です、 でも鬱になりそうです 今一人暮らしで孤独感でつらいです 一人暮らしが向いてないみたいで...
visibility932 refresh約3年前
自分は統合失調症を中2の時から患っています。そんな自分も周りのサポートのおかげで春から大学に入学しました。新しい環境でや...
visibility938 refresh約3年前
今高二で受験勉強してるんだけどさー、受験して、大学行って、社会人になって……っていう社会のレールみたいなものあるでしょ?...
visibility994 refresh約3年前
家庭での親との関係がうまくいかず仕事でもあまい人になじめず 趣味のゲームすらも何の意味があるかわからずすべてが嫌になり ...
visibility1322 refresh約3年前
約半年間友達数名に無視されています。とても辛いです。自分が生きている意味がわかりません。楽に死ぬ方法があれば死にたいです...
visibility920 refresh約3年前
現在専門学生3年です。(4年制)、今のところ就活に関する情報はなく何をすればいいかわからなくて困っています。担任の先生は...
visibility764 refresh約3年前
派遣社員として数年前から働いていました。 昨年末に満期退職となり、その後次の派遣先があまりに決まらないので、正社員やアル...
visibility996 refresh約3年前
タイトルの通り、自分の夢がわかりません。 大学に行きたいなとは思っています。 でも、その後、自分はどうしたらいいのかがよ...
visibility703 refresh約3年前
はじめまして! 30代です。 病院ではうつと診断されてます。 でも不安障害のような気もします。 いつ死ぬか病気するかわか...
visibility1077 refresh約3年前
pixivに上がってる二次創作と私の二次創作、あまりにもレベルが違いすぎて腹立つ。 30歳にもなってゴミ絵しか描けません...
visibility2293 refresh約3年前
過激な表現になりますので閲覧には注意してください。 みんな消えちゃえとか、死んじゃえって思っちゃうようになりました。でも...
visibility1318 refresh約3年前
htr絵師ヲチスレに書き込みしてる人達はとても上手い絵が描けるのでしょうか? 晒されてる方の中には全然下手じゃない方もい...
visibility1295 refresh約3年前