スランプから抜け出せません。
私はイラスト学校に通っており、将来絵を描くことを生業としたい人間なのですが、就職活動の為にポートフォリオという自分の画集...
visibility727 refresh約2年前
24時間365日受付。友達として相談にのるストレスの悩み相談掲示板です。どなたでも無料&匿名でご利用いただけます(*´`)
私はイラスト学校に通っており、将来絵を描くことを生業としたい人間なのですが、就職活動の為にポートフォリオという自分の画集...
visibility727 refresh約2年前
同僚(以下A)に目をつけられており、四六時中Aが頭に浮かんできて、さらに出勤するときは毎日胸が締め付けられるような気持ち...
visibility758 refresh約2年前
長くなりますが、読んで頂けると助かります。 友人と一緒に映画を観る約束をしていました。友人がはまっている映画で一緒に観よ...
visibility1292 refresh約2年前
私はHSP持ちで、どんなに小さなことでもストレスに繋がってしまいます。疲れのせいか、朝はなかなか起きれなくて、やる気も出...
visibility1000 refresh約2年前
恋人と別れたとか不倫が終わったで 相手の気持ちがわからなくて、モヤモヤしたり なんで?どうして!? 悔しい!憎く思えるな...
visibility1045 refresh約2年前
私には叔母がいて、その娘(A)と、もう1人Bがいます。A達は母子家庭で、母子手当を受けています。Aは成人しているのにも関...
visibility864 refresh約2年前
転職先について、迷っています。相談できる人もおらず、アドバイスいただけますと幸いです。 長年パートで働いてましたが経済面...
visibility763 refresh約2年前
今悩んでる事一覧 仕事が辛すぎてストレス大もう出勤したくない もしかして、自分は鬱病か他の精神的な病気なのか? わからな...
visibility815 refresh約2年前
私は吹奏楽をやっているんですけど、私と同じパートの先輩と私のパートの同学年(私も含めて)関係が上手くいってなくて、1回私...
visibility734 refresh約2年前
何をしていても急に不安になることがあるんです。 好きなことをしていても、ご飯を食べていても、急に不安になって気持ち悪くな...
visibility985 refresh約2年前
初めての相談になります。カテゴリーがちがっていたらすみません。また、文章が拙かったらごめんなさい。 よく話す友達Aと、私...
visibility1314 refresh約2年前
小学生の頃、両親から虐待を受けておりました。 体に残っている傷もあり、自身の記憶や経験と照らし合わせてみても、疑いようの...
visibility1045 refresh約2年前
私はどうしても相手を気にしすぎてしまいます 何もかもが辛くて精神科に行きたいけれど、親に相談して何を言われるのかが怖くて...
visibility798 refresh約2年前
高校生です。 数ヶ月前に同じクラスの男子からLINEで告白されました。私は、はっきりと断りました。 「〜〜だから、諦めて...
visibility1455 refresh約2年前
私は会社のロッカーの鍵をよくかけ忘れてしまい、怒られます。 先日もかけ忘れてしまったのですが、その際に ロッカーの鍵を抜...
visibility671 refresh約2年前
私は今自宅で浪人生活をしているものです。兄が抑うつ気味になり兄の世話をすることで母が狭心症で緊急搬送されました。現在は仕...
visibility831 refresh約2年前
私には現在中学2年生の弟がいます。弟は小学6年生の時からずっと不登校です。家では何もかも自分の思い通りに行かないと機嫌を...
visibility889 refresh約2年前
聞いて欲しい、知って欲しい言う思いで投稿しています。 私は小学生の頃から親が不仲でたくさん怖い思いをして生活してきました...
visibility848 refresh約2年前
8年くらいママとは友達です。 当初はとても優しく色々と趣味も合い保育園探しなどから仲良くなり、戸建ての家も近所の良い場所...
visibility904 refresh約2年前
私の家族はとても優しいです。事前に言いますと暴力はありません。だからしょうもないと思われそうだと思って怖くてなかなか相談...
visibility971 refresh約2年前