私の考えや生き方は親や周りの人にとってはおかしいのか?
最近、思う節があったので聞いて頂けるとありがたいです。 現在27歳ですが、結婚したい・子供が欲しい・恋愛したいという気持...
visibility825 refresh約3年前
24時間365日受付。友達として相談にのる人生の悩み相談掲示板です。どなたでも無料&匿名でご利用いただけます(*´`)
最近、思う節があったので聞いて頂けるとありがたいです。 現在27歳ですが、結婚したい・子供が欲しい・恋愛したいという気持...
きっと私は全てを被害者ズラしてそう思い込んで 優しい言葉に飢えてるだけなんですよ 部活でも家でも邪魔者 私たち親友だよね...
visibility846 refresh約3年前
生活保護申請経験がある方おしえてください 申請したいのですが不安症で申請できるか不安です 家を追い出されて申請しに行った...
visibility1414 refresh約3年前
高校生の時から朝起きるのが辛く、無理やり登校して吐いて倒れて帰るというのが続き、社会人になった今も続いています。現在21...
visibility881 refresh約3年前
なんで産まれてきたんだろう。 死にたいが頭の中いっぱい。 生きてるのが辛い。 死にたい。 なんで死ねないの。 こんなやつ...
visibility928 refresh約3年前
昨日の話です。結構前に仕事でやらかしてしまい、謝らなければならないのですが、日にちがあいてしまい謝りづらくなってしまいま...
visibility726 refresh約3年前
もう何もかもしんどくなりました。 自分の人生なんだったんだろう 意味がないなってつくづく思う 友達もいない 結婚もできな...
visibility1294 refresh約3年前
父親が発達障害、私自身も発達障害で、両親が離婚した後は引き取られましたが、コミュニケーションが十分に取れず、理由も分から...
visibility1178 refresh約3年前
去年から夫が転職を繰り返し、夏には出勤1日で仕事を辞めて来ました。経済的に余裕もなく、私が収入を得ないといけないと大好き...
visibility892 refresh約3年前
私の人生が楽しくなくなったのは24歳頃からです。友人にビジネスを勧められ始めました。今の仕事だと会議にも出れないので考え...
visibility724 refresh約3年前
自分は今私は身近にいる3人の人に悩んでいます、 1人は精神科の先生、 いつも先生が最後に、質問ある?と聞いてくるのですが...
visibility820 refresh約3年前
鬱かと思って親とか学校にさんざん迷惑かけて大事にしたけど、多分ただのODの離脱症状だったってことに気が付いてしまった時っ...
visibility629 refresh約3年前
私は今、無職で働けてないです。 高校卒業後は、工場で約1年半正社員として働いていました。退職してから、思いっ切り体調を崩...
visibility785 refresh約3年前
夜になると死にたくなります。 死んだら母は泣いてくれるかな、と思ったり、 悲しんでくれる人はいるかなと考えます。 周りが...
visibility822 refresh約3年前
急な話になりますがもう人生を終わらせたいと思います。 現在適応障害になり休業中で精神科にも通いもうすぐで復帰というところ...
visibility868 refresh約3年前
木造のアパートの一階に約30年近くすんでいます。 今までに、真上の二階の部屋にニートの男の子がいる家庭や深夜に騒ぐ親子が...
visibility685 refresh約3年前
しにたいってなったときにしんでもいいのか、それかじっと我慢して心が楽になる日まで耐えるしかないのか 実際環境を変えるのは...
visibility683 refresh約3年前
進路について悩んでいます。現在高校2年です。 私は、約10年間、絵画教室に通っていて、絵を描くことが好きです。 デッサン...
visibility650 refresh約3年前
ネットで、クレカ持ってない大人はゴミという書き込みを見たので、一念発起してクレカを作れました。 審査も通り、快適に使って...
visibility624 refresh約3年前
私は双極性障害と診断されて、もう3年くらい過ぎます。 薬による治療をしていますが、全く改善されず。 家族の収入に頼って、...