空気読む・読めない問題について
心の悩みに入るのか分からないけれど 私は物心ついた時から 空気読めないとか、的はずれって さんざん家族に言われてきて そ...
visibility810 refresh約3年前
24時間365日受付。友達として相談にのる高校の悩み相談掲示板です。どなたでも無料&匿名でご利用いただけます(*´`)
心の悩みに入るのか分からないけれど 私は物心ついた時から 空気読めないとか、的はずれって さんざん家族に言われてきて そ...
visibility810 refresh約3年前
生まれてから29年間、何も良いことがない 生まれてすぐ親に捨てられ、里親に育てられ、高校卒業したあと今年の4月まで付き合...
visibility1031 refresh約3年前
高校三年生男子です。 僕は寮で生活しています。 僕は容姿がわるいです。 周りからブスやなだとか、似ている動物に例えられて...
visibility980 refresh約3年前
少し長くなってしまいますが、お付き合いいただけると嬉しいです。 私は現在高校2年生で、絵画の予備校に通っています。そこは...
visibility977 refresh約3年前
現在同じ職場で働く人と付き合っています。 転勤が多い仕事で、今後の事を考えるとその職場に居続けるのは難しいという判断に至...
visibility703 refresh約3年前
今年高校に入学し、一貫校でないので中学までとは周りの人を含めて環境が大きく変わりました。しばらくして慣れてきたところ、気...
visibility754 refresh約3年前
自分の性格、(それに伴って成績)に不安と辛さを感じています。分かりづらい長文となってしまいますが、読んでいただけると幸い...
visibility824 refresh約3年前
高校三年生の男子です。愚痴っぽくなってしまいましたが、付き合っていただけるとありがたいです。 今、色んなことがとてもいい...
visibility927 refresh約3年前
私は、女子高校生です。中学2年生くらいの時から、不安なことは何も無いはずなのに急に胸がざわつき始めたり昔の嫌だった記憶と...
visibility1079 refresh約3年前
相談させてください。 シングルです。 高校1年の息子がいますが、去年中学3年の時から、暴言暴力の反抗期です。 集合住宅の...
visibility14201 refresh約3年前
ストレス性胃腸炎、ストレス性発熱をよく引き起こします。過度なストレスで胃が痛くなって吐いたり37.5程の熱が出ます。 そ...
visibility743 refresh約3年前
今高校生なんですけど、最近になってから、先生に怒鳴られるのが怖くなってます。特に大きな声が苦手で、怒られると首から上に力...
visibility1015 refresh約3年前
私は通信高校に通ってる高1で、現在起立性調節障害等で精神科に通っています。 これは精神科の先生にも少しだけ話した事なので...
visibility971 refresh約3年前
私の親は過干渉だと思います。 今私は中3なのですが塾の帰り徒歩5分もかからないバス停までわざわざ迎えに来ます。 また受験...
visibility1108 refresh約3年前
中学生です 7年ほど不登校で、ずっと家にいます。 勉強ももちろん出来なくて、高校は多分行けません。 生きてても楽しくなく...
visibility911 refresh約3年前
相談させて下さい。 高校生娘が不登校になり、そろそろ単位が足りないと担任から言われました。 娘は学校へ行きたいと言うが、...
visibility957 refresh約3年前
学校の悩みにするか恋愛の悩みにするか迷いましたが、 恋というには違う気がするので学校の悩みとさせていただきました。 私は...
visibility752 refresh約3年前
かなり前の出来事で、不安になった時によく思い出すので書かせてください。 ありふれた悩みでしょうし、こんなことを時間が経っ...
visibility981 refresh約3年前
高校1年生です。 二学期が始まってから学校にほぼほぼ行けてません。一学期はほとんど休むことなく行けていました。なぜ行けな...
visibility1142 refresh約3年前
私は高校生で、母子家庭で育っています。家では私が皿洗いをして、母が洗濯をする、というふうに役割分担をしていますが、洗濯が...
visibility567 refresh約3年前